Случайное фото:

Главной Снегурочкой Карелии стала кондопожанка

В Кондопоге 9 и 10 декабря проходил первый Открытый региональный фестиваль-конкурс«Снегурочка Карелии – 2011», в котором принимали участие 13 красавиц из Кондопоги, Петрозаводска, Беломорска, Калевалы, поселка Лоухи и Олонца. Поддержать своих сказочных внучек решила партия Дедов Морозов. Организаторами конкурса выступили АНОДО «Модельное агентство «Спелл» , МУ Молодежный культурный центр г.Кондопоги, НТО «Карнавал», администрация Кондопожского муниципального района, финансовую поддержку оказали многочисленные спонсоры.
Как должна выглядеть настоящая Снегурочка? Этим вопросом задался Дед Мороз Михаил Курганов, идейный вдохновитель и один из организаторов выставки открыток с изображением снегурочек, открывшейся в рамках конкурса в Музее Кондопожского края.
- Почувствуйте, какая энергетика идет от почтовых открыток! Посмотрите, какие они разные! - сказал, открывая выставку, Дед Мороз, и пригласил присутствующих убедиться в этом.
Действительно, на выставке были представлены около сотни новогодних открыток разных времен, главным действующим лицом которых стали снегурочки в образах лесных волшебниц, снежных красавиц и озорных девчонок. Также на выставке были представлены елочные игрушки прошлых лет, среди которых три ватные игрушки довоенной эпохи, фигурки Дедов Морозов и Снегурочек, рисунки-фантазии на новогоднюю тему. Разумеется, открытие выставки проходило в компании Деда Мороза и двух кондопожских Снегурочек, для которых общение с юными посетителями выставки стало своеобразной разминкой перед конкурсными заданиями.
 
 
Первые посетители выставки
 
Торжественное открытие и конкурс визиток «Сказка всегда с тобой» проходило в первый конкурсный день в Молодежно-культурном центре, где Снегурочкам была предоставлена возможность рассказать о себе, ну, а в полную силу, участницы заявили о себе чуть позже на конкурсе талантов «Новый год настает».
Принять непосредственное участие в конкурсе могли все жители и гости Кондопоги, так как на второй день конкурса праздник вышел из стен МКЦ на улицы города: состоялось праздничное шествие Дедов Морозов, Снегурочек и других сказочных персонажей, которое завершилось открытием новогодней елки на площади Ленина. К слову, мероприятие заинтересовало не только детей, но и взрослых, среди танцующей публики были замечены представители взрослого поколения – участники клуба «Зоренька», а к вечеру, к началу шоу-программы «Снегурочка Карелии 2011», от желающих попасть в концертный зал Дворца искусств ОАО «Кондопога» не было отбоя.
 
 
Интерес к шоу был настолько силен, что к началу представления в зале не осталось ни одного свободного места, зрителям пришлось размещаться прямо на ступеньках в проходах, но происходящее на сцене очень скоро заставило их забыть о вынужденных неудобствах.
Снегурочки появились на сцене в сопровождении Дедов Морозов, которые в этом шоу играли роль не главных действующих лиц праздника, а лишь помощников своих сказочных внучек и советников членов жюри, которым в этот день предстояла нелегкая задача.
Все 13 девушек были достойны звания «Снегурочка Карелии – 2011», и тем приятнее, что главный приз достался жительнице Кондопоги Ольге Мартюшиной. Обволакивающая мягкость, необычная красота, талант и доброта воспитательницы детского сада «Звездочка» покорили всех, без исключения, членов жюри. А когда Снегурочка представила на сцене своих воспитанников в нарядах Снежной королевы, Феи цветов и клоуна Антошки, то и в зрительном зале не равнодушных не осталось, тем более, что все костюмы, в том числе и собственные, сделаны искусными руками самой Ольги.  Вторая кондопожская Снегурочка, преподаватель ДТДиЮ Лидия Кордюкова заняла второе место, уступив сопернице из Олонца Дарье Порфирьевой, третье место у петрозаводчанки Елены Тимуковой.
 
Ольга Мартюшина в центре, справа глава Кондопожского поселения В.И.Анхимов
 
Лидия Кордюкова
 
Каждой из Снегурочек была присуждена победа в той или иной номинации: «Самая Юная Снегурочка» - Валентина Фоменко (Петрозаводск); «Обаяние конкурса» - Шестихина Анастасия (Калевала); «Лучший Образ»  - Андреева Галина (Петрозаводск); «Оригинальность конкурса» - Юшина Маргарита (Лоухи); «Сохранение культурных традиций» - Мушкет Юлия (Олонец); ­­­­­­­­­­­­­­«Креативность конкурса» - Прозорова Милана (Беломорск); ­­­­­­­­­­­­­ «Озорная снегурка» - ­­­­­­­­­­­­­Миланте Екатерина (Петрозаводск); «Вдохновение конкурса» - ­­­­­­­­­­­­­­Сень Елена (Лоухи)
Специальный приз от генерального спонсора Официального дилера Volkswagen автоцентр «Авто-Дом» был вручен Смирновой Юлии (Петрозаводск), специальный приз от культурного партнера, торгово-развлекательного центра «Тетрис» достался Прозоровой Милане (Беломорск). Мартюшина Ольга получила специальный приз от творческого партнера конкурса Дмитрия Либерова.
Яркое шоу закончилось, конкурсные волнения позади, хочется верить в то, что в преддверии следующего 2012 года и всех последующих лет в Кондопоге вновь встретятся Снегурочки и Деды Морозы, сказочные персонажи и зрители, в то, что Кондопога станет постоянным местом проведения такого конкурса, как Олонец стал площадкой проведения игр Дедов Морозов, на которые съезжаются гости из районов республики и областей региона.
Похоже, Новый год в Кондопоге начался чуть раньше положенного срока…
 
Е.Пашичева. Фото автора.
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube