Случайное фото:

Состоялись публичные слушания по проекту бюджета Кондопожского района на 2012

28 ноября в администрации района состоялись публичные слушания по проекту бюджета Кондопожского муниципального района на 2012 год.
Извещение о публичных слушаниях и основные параметры бюджета были опубликованы в газете «Новая Кондопога» № 42. Свой интерес к главному финансовому документу района выразили более 30 граждан.
Основным докладчик – начальник финансового управления Кондопожского района О.А.Панов – ознакомил с параметрами бюджета Кондопожского муниципального района на 2012 год и рассказал из чего будет складываться и чем отличаться от предыдущих лет бюджет района в будущем году.
Самое главное отличие в том, что впервые за много лет бюджет района будет бездотационным. Если в 2011 году в район поступали 40% НДФЛ (30% из которых идет в бюджет района, 10% – в бюджеты сельских и городского поселения), то в 2012 году норматив поступления НДФЛ возрастет до 53%, при этом дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности поступать не будут. Однако экономическая ситуация такова, что прогнозные показатели поступлений НДФЛ могут сильно отличаться от фактической. Доходная часть бюджета равняется 584864 тысячам рублей.
Расходование районной казны также изменится. Прежде всего, это связано с изменениями, которые внесены в Федеральный закон № 131-ФЗ от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а именно: с 1 января 2012 года полномочия по организации всех видов медицинской помощи перейдут с районного на республиканский уровень, то есть расходы на обеспечение всех видов медицинской помощи перейдут на уровень субъекта.
Расходы бюджета (618029 т.р.), в основном, пойдут на обеспечение деятельности бюджетных учреждений. С 1 января 2012 года вступает в силу Федеральный закон от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»,  в соответствии с которым бюджетные учреждения обретут новый статус, в связи с чем изменится их финансирование.
Автономных учреждений, в Кондопожском районе пока нет, в основном, учреждения станут бюджетными по новому типу, то есть будут финансироваться на основании разработанных муниципальных заданий, также за ними закреплено право предоставления платных услуг населению, заработанными средствами руководители таких учреждений будут распоряжаться по своему усмотрению, этим такие учреждения будут отличаться от «казенных» учреждений, которые будут возвращать заработанные деньги в бюджет района.
Большая часть средств пойдет на финансирование действующих программ, из которых самая финансовоемкая «Программа энергосбережения». Зарезервированы средства и на выполнение мероприятий по вновь введенным программам, действие которых начнется в 2012 году, среди них «Программа охраны семьи и детства», «Программа развития агропромышленного комплекса» и другие.
Дефицит бюджета равняется 33 миллионам рублей, в течение года нужно будет искать источники погашения.
Рекомендации публичных слушаний Совету Кондопожского района: утвердить основные параметры бюджета на 2012 год и обеспечить контроль над его выполнением.
Основные парамеетры бюджета: file.php/id/f16988/name/Основные параметры 2012.xls
           
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube