Случайное фото:

Тема "круглого стола" - борьба с преступностью

16 июня в Кондопоге по инициативе прокуратуры Кондопожского муниципального района состоялся "круглый стол" по теме «Борьба с преступностью в Кондопожском муниципальном районе».
Во встрече с журналистами местных СМИ приняли участие начальник МО МВД РФ «Кондопожский» Н.В.Красовский, заместитель прокурора района В.А.Локтев, заместитель главы администрации района по социальным вопросам П.А.Кириленко, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних Л.В.Кондакова.
Антикоррупционная деятельность стоит на особом контроле у прокуратуры района, поэтому обсуждение началось именно с этой темы. За истекший год в отношении трех человек возбуждены 39 уголовных дел, за пять месяцев текущего года в суде рассмотрены два дела коррупционной направленности. 
Н.В.Красовский информировал о статусных и штатных изменениях, произошедших в органах внутренних дел (подробнее здесь: http://amsu.kondopoga.ru/new/news/3565/15991.html, о состоянии преступности в районе, которое характеризуется тенденцией к снижению. В частности, раскрываемость преступлений в районе по-прежнему на высоком уровне - более 77%, что является более высоким показателем, чем в среднем по республике. Роста убийств и тяжких телесных повреждений не допущено, количество краж остается на прежнем уровне, процент их раскрываемости равен 50.
На 1 июня на учете состоят 105 несовершеннолетних нарушителей, за пять месяцев ими совершено 10 преступлений, девять из которых – кражи, 50 родителей привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.
С начала года зарегистрировано 13 случаев сбыта и распространения наркотических средств, но в целом, если сравнивать Кондопожский район с другими районами Карелии, ситуация по этому показателю намного благоприятнее.
Организация жизнедеятельности – это конституционная обязанность органов местного самоуправления, поэтому в администрации разработаны и действуют программы профилактики правонарушений, антикоррупционная и антитеррористическая и другие программы, созданы междведомственные комиссии, задача которых  выстроить координационную работу. П.А.Кириленко напомнил родителям более ответственно отнестись к организации летнего отдыха детей в связи с участившимися в последнее время случаями детского травматизма.
Одной из обозначенных проблем стало отсутствие постоянных участковых уполномоченных в некоторых сельских поселениях Кондопожского района. Главы поселений готовы предоставить жилье, трудоустроить близких, но желающих стать «настоящими Анискиными» не много.
Вопросы, заданные приглашенными журналистами, касались проблем ювенальной юстиции, «серых» зарплат, реорганизации отдела внутренних дел. Особый интерес вызвала переаттестация бывших милиционеров, которая состоит из проверки физической, боевой, огневой подготовки, изучения всех материалов личных дел, тестирование на детекторе лжи. Кстати, в скором времени полиграф появится и в отделе полиции в Кондопоге, сотрудник отдела уже направлен на учебу.
 
Е.Пашичева.  

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube