Случайное фото:

Первые полицейские Кондопожского района

Органы правопорядка России в связи с реоргани­зацией (закон «О полиции» подписан президентом Д. Медведевым в феврале 2011 года) вновь претерпе­ли изменения. Коснулись эти изменения и Кондопожского отдела внутренних дел.
Во-первых, изменилась внут­ренняя структура, сокращен уп­равленческий аппарат — у на­чальника теперь два замести­теля вместо шести.
Во-вторых, нам придется привыкать к новому названию: вместо МОВД «Кондопожский» - МО МВД РФ «Кондопожский» (Межмуниципальный отдел Ми­нистерства внутренних дел Рос­сии «Кондопожский»).
В-третьих, произошло и со­кращение внутреннего состава в целом на 25 единиц. Не кос­нулось сокращение лишь служб уголовного розыска и охраны Общественного порядка, а в штатное расписание подразде­ления ДПС даже добавлено две единицы.
Произошло и еще одно, без сомнения значимое событие: в районе появились первые полицейские. Это началь­ник отдела Н. Красовский, ко­торый будет возглавлять его и дальше, его замы А. Верещагин (он теперь станет начальником полиции, будет отвечать за все подразделения охраны обще­ственного порядка, дорожного движения, расследования пре­ступлений) и А. Ховатов (его но­вая должность называется «за­меститель по общим вопро­сам», поле деятельности - ты­ловая служба, штабное подраз­деление и кадровый аппарат),
Прошли аттестацию и полу­чили звание полицейских еще несколько сотрудников — на­чальник кадрового подразде­ления В. Вершиев, старший ин­спектор отдела кадров С. Пав­ловская, начальник отдела уча­стковых уполномоченных А. Давыдченко, начальник отделa ПДН Л. Кондакова. Все они, а также Н. Красовский, А. Вере­щагин, А. Ховатов и председа­тель совета ветеранов подполковник милиции в отставке Л. Терешенков, вошли в состав комиссии, которая будет про­водить переаттестацию  внутри отдела.
 Сами они уже прошли множе­ство проверок, в том числе и на полиграфе— «детекторе лжи», предоставили справки о соб­ственных доходах и доходах членов семьи, которые были внимательно изучены (прове­рялось соответствие заработ­ных плат стоимости имеющего­ся в семьях имущества), сдали нормативы по физической и ог­невой подготовке.
Переаттестация должна быть проведена к концу июля. Но уже сейчас понятно, что полицейс­кими станут не все работающие на данный момент сотрудники. К кому-то из них есть вопросы, касающиеся дисциплины, к кому-то никаких претензий нет, но они сами изъявили желание выйти на пенсию по выслуге лет. А начальника следственно­го подразделения А. Габричидзе с 1 июля ждет повышение, он займет должность заместителя начальника следственного уп­равления М8Д по РК.
Всего же в новом отделе — МО МВД Рф «Кондопожский», включающем сотрудников внутренних дел нашего и Суоярвского районов, будут работать 250 человек, причем большая часть (170 че­ловек) у нас.
 
Е. Викторова. Обозреватель газеты «Новая Кондопога».

 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube