Случайное фото:

Заседание комиссии по противодействию злоупотреблению психоактивными веществами и их незаконному обороту

 

 

                   31 марта на заседании комиссии по противодействию злоупотреблению психоактивными веществами и их незаконному обороту была заслушана информация начальника Прионежского межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РК Д.Н.Медведева.
                По его данным, вследствие того, что в 2010 году были задержаны организаторы наркопритона, в настоящее время притока в город наркотиков «тяжелой группы» нет. Уголовные дела организаторов находятся в стадии окончательного расследования, предположительный срок лишения свободы – 15 лет.
                В 2010 году был задержан житель Кондопоги, осуществляющий активный сбыт, так называемых, синтетических наркотиков, гашиша, марихуаны. В связи с этим заведены 4 уголовных дела, определенное количество наркотических средств изъято. Кроме этого, наблюдается активный приток средств, официально не отнесенных к наркотикам, что значительно усложняет работу правоохранительных органов.
                В 2011 году пресечена деятельность дезоморфинового притона. В момент появления наркополицейских в квартире находилось несколько человек в возрасте от 25 до 30 лет. Все они задержаны. Были изъяты предметы, используемые для приготовления и потребления наркотика, и сам дезоморфин. Медицинское освидетельствование показало, что посетители квартиры находятся под воздействием наркотиков, поэтому все привлечены к административной ответственности. А в отношении хозяина квартиры возбуждено и уголовное дело по факту содержания наркопритона и хранения наркотиков в крупном размере.
Дезоморфин - наркотик, который кустарно изготавливается из кодеинсодержащих лекарственных препаратов, находящихся в свободной продаже. Для приготовления его в домашних условиях используют промышленные кислоты, щелочь, растворители. Через полгода его использования в человеческом организме начинаются необратимые процессы, человек становится инвалидом.
В целом, как отметил Д.Н.Медведев, в 2009 и 2010 году наблюдается некоторое снижение количества преступлений, связанных с незаконным оборотом психоактивных веществ, но рассматривать данный факт как устойчивую тенденцию пока рано.
Заместитель председателя комиссии П.А.Кириленко отметил, что Кондопога в сравнении с другими городами Карелии в отношении злоупотребления психоактивными веществами выглядит намного лучше: сказывается действие программы комплексных мер по реализации государственной антинаркотической политики в Кондопожском районе. Одной из действенных мер является охват большого количества молодежи дополнительным образованием - процент занятой молодежи в Кондопожском районе очень высок.
В связи с вышесказанным члены комиссии решили пролонгировать действие программы, и начать разработку новой  на следующий срок.
 
Е.Пашичева.
                  

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube