Случайное фото:

Госкомитет РК по развитию местного самоуправления положительно оценил деятельность ОМСУ в Кондопожском районе в 2010 году

31 марта на расширенной сессии о своей работе в 2010 году перед депутатами и населением отчитались бывший глава Кондопожского района Д.П.Жуматин (31 марта Д.Жуматин сложил полномочия главы района) и глава администрации Кондопожского района В.П.Бессонов. Ознакомиться с  докладами  можно на официальном сайте администрации: http://amsu.kondopoga.ru/official/documents/13201/, тексты будут опубликованы и в районной газете "Новая Кондопога".
Присутствующая на сессии первый заместитель председателя госкомитета Республики Карелия по развитию местного самоуправления Т.М.Шарипова после выступления В.П.Бессонова  дала положительную оценку деятельности органов местного самоуправления. По словам Т.М.Шариповой, все переданные государственные полномочия и вопросы местного значения в Кондопожском районе решаются в полном объеме. Ни одно из Министерств РК (образования, здравоохранения, экономики и финансов) нарушений не обнаружили, но есть серьезный вопрос к главам сельских поселений по поводу использования средств по наказам избирателей, которые необходимо освоить в самое ближайшее время.
Несмотря на положительную оценку деятельности ОМСУ со стороны госкомитета, у граждан были вопросы.
 Один из присутствующих упрекнул главу администрации в том, что закрылись старейшие предприятия, безработица в районе выросла, хотя официальные цифры доклада свидетельствуют об обратном: на 1 января 2010 года уровень безработицы равнялся 4,9%, на 31.12.10 – 4,5%.
- Мы не кудесники и не чародеи, мы не можем отыскать собственника КЛЭЗа, его поисками занимаются другие организации. Также администрация – не указ частному собственнику, все, что в наших силах, это помочь найти инвестора, и мы его нашли (речь шла о кондопожской птицефабрике). А КХП вообще мог бы закрыться еще в начале 2010 года, но нам удалось его удержать, теперь ведем поиск нового собственника. Мы активно занимаемся привлечением инвестиций на территорию. Администрация открыта инвесторам. Приходите, стройте, создавайте рабочие места! – ответил В.П.Бессонов и рассказал о том, что администрация района уже выделила 37 гектаров земли для строительства птицеводческого комплекса в с. Янишполе. Проект предполагает создание вертикально интегрированного птицеводческого комплекса. По плану производство 25 тысяч тонн в убойном весе мяса цыплят-бройлеров в год, с последующей глубокой переработкой и производством мясных полуфабрикатов.
Тот же оппонент высказал недовольство устроением «круглых столов» по уже свершившимся фактам, он считает, что качество медицинских услуг в районе значительно ухудшилось, и по этому поводу собирали население осенью 2010 года.
- Ничего с нашей ЦРБ не случилось, от нас ничего не забирают, наоборот, в этом году и в будущем по программе модернизации мы освоим более 130 миллионов рублей из федерального бюджета. Деньги пойдут на ремонт инфекционного корпуса и роддома, замену оборудования, информатизацию, обучение медперсонала, - сказал В.Бессонов.
Вопрос, почему нет указателей на сунское кладбище, и кто отвечает за дорогу на кладбище, был переадресован главе Янишпольского сельского поселения Т.Б.Иванихиной. В ответе прозвучало, что на территории поселения расположены пять гражданских кладбищ, все они являются закрытыми. Дорога не стоит на балансе поселения, несмотря на это, глава поселения обещала организовать уборку в ближайшее время.
Депутат ЗС РК К.Шеков поинтересовался судьбой клуба «Десантник». В.Бессонов дал следующий ответ: « Сегодня «Десантник» - это подразделение комбината, помещение ему предоставлено. Но поскольку военно-патриотическое воспитание молодежи сегодня как никогда актуально, администрации необходимо изыскать средства и финансировать деятельность клуба пополам с градообразующим предприятием».
            Депутаты признали работу руководителей района удовлетворительной и приступили к избранию нового главы района из состава депутатского корпуса. На открытое голосование были выставлены кандидатуры А.Б.Кузьмина и Н.А.Емельяновой. Большинством голосов (14 против четырех) главой Кондопожского муниципального района был избран директор по транспорту ОАО «Кондопога», депутат Совета Кондопожского городского поселения Андрей Брониславович Кузьмин.
            Напомним, согласно ст. 33 Устава Кондопожского района глава Кондопожского муниципального района исполняет свои полномочия на непостоянной основе, то есть из средства бюджета на содержание не выделяются, тем не менее, как и прежний глава он подконтролен и подотчетен населению муниципального района и Совету.
  Решения сессии: http://amsu.kondopoga.ru/sovet/reshenia/
 
 
 
Е.Пашичева
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube