Случайное фото:

Жить в мире и согласии друг с другом

Не все умеют жить в мире и согласии друг с другом. Всегда могут найтись причины, которые встанут стеной между тобой и твоими близкими, и не всегда люди способны слышать призывы о помощи. Чем интересно то место, где я родился, какая она – моя малая родина?  Что лучше: чтобы ребенок с детства знал о проблемах «взрослой» жизни, или до совершеннолетия жил в «розовых очках», полагаясь во всем на своих родителей?
 На эти и другие актуальные темы пытались рассуждать в своих письменных работах участники конкурса на лучшее сочинение в сфере миротворчества «Жить в мире с другими», учащиеся общеобразовательных школ № 7 и № 8 г. Кондопоги.
18 марта в администрации Кондопожского муниципального района члены правления общественной организации «Общество дружбы Кондопога – Херрлиберг» вручили призы победителям конкурса - авторам шести лучших сочинений - путевки в лагерь юных Послов Мира, который пройдет в Санкт-Петербурге с 27 по 30 марта. Ребят ждет насыщенная программа мероприятий. Полученные в лагере знания и практические навыки юные Послы Мира смогут применять для принятия разумных решений в ситуации нравственного выбора, преодоления жизненных сложностей, конструктивного решения конфликтов, приобретение адекватной самооценки и воспитание готовности к самостоятельному выбору в пользу семейных ценностей.
 
Участники конкурса
 
 
            Глава администрации Кондопожского района В.П.Бессонов поблагодарил участников и кураторов проекта – кондопожских учителей и руководителей школ:
            - Мир на земле – это самое главное. Очень хорошо, что вы, еще совсем юные, занимаетесь этой проблемой, и то, что вы делаете это от души, а не по приказу.
            Победителями конкурса признаны: Алексей Михалькевич (10 класс, школа № 8, текст сочинения file.php/id/f14724/name/Конкурс сочинений в сфере миротворчества.doc, Екатерина Ульянова (9 класс, школа № 8), Сергей Шаховцев (10 класс, школа № 8), Виктория Канивченко (7 класс, школа № 8), Иван Гайдин (10 класс, школа № 7), Ксения Медведева (10 класс, школа № 7).
 
              
               Г. Ю.Остапчук, О.А.Токунова, И.М.Ражиева, Т.Г.Бодрякова, Е,М.Мотрий
 
            Кроме этого, в рамках проекта, направления «Моя малая родина», на встрече был представлен старинный костюм девушки из рода карелов-людиков, благодаря которому современные дамы теперь знают: чтобы отгонять злых духов, необходимо вооружиться бубенчиками, а чтобы выглядеть привлекательной, надо украсить себя пружинками. Эту интересную работу по восстановлению моды прошлых веков, характерной именно для нашей территории, проделали ученицы школы № 8 Татьяна Калугина и Настя Соколова под руководством члена правления «Общества дружбы Кондопога – Херрлиберг» О.Токуновой.
 
                                                     
 
 
Елена Пашичева. Фото автора.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube