Случайное фото:

Во имя идеи и красоты

Кондопожские скульпторы, принимавшие участие в конкурсе ледовых и снежных скульптур в рамках международного зимнего фестиваля «Гиперборея», стали победителями и заняли призовые места во всех трех номинациях. Филигранная работа наших мастеров была оценена строгим жюри под председательством Главы Петрозаводского городского округа Николая Левина, но прежде, успеху скульпторов предшествовали четыре дня неустанного и кропотливого труда на почти тридцатиградусном морозе во имя идеи и красоты.         
Конкурс, традиционно проводимый по трем номинациям «Снежная скульптура», «Снежная малая скульптура» и «Ледовая скульптура», собрал на Онежской набережной столицы Карелии  32 команды   из Финляндии, Швеции, Мурманска, Чебоксар, Королева, Выборга, Санкт-Петербурга, Москвы, Олонца, Кондопоги и Петрозаводска.                   
Опыт и мастерство помогли нашей «ледовой дружине" – Владимиру Вахвияйнену, Александру Цветкову и Сергею Саволову (П-ск) – возглавить тройку лидеров в номинации «Ледовая скульптура». Несмотря на бессонную ночь и суровые погодные условия, они смогли достичь своего замысла и создать уникальное творение изо льда - скульптуру «Птицы не летают как люди». Члены жюри оценили сложную архитектуру ледового произведения, его философский замысел, ведь по убеждению авторов работы люди, не умея летать как птицы, обладают уникальным даром – парить в своих мечтах и фантазиях.
 
 
Такой же заслуженный успех и признание ждали и другую нашу команду, состоящую из известных карельских художников Владимира Баландина (Петрозаводск), Раисы Малашенковой и Елены Крушельницкой. Их снежная работа «Рыбаки» совсем неоднозначна, как кажется из названия. Замысел произведения балансирует на грани сказки и яви: с одной стороны лодки мы видим суровые лица рыбаков, их натруженные руки, тяжелые сети, полные рыбы, а с другой стороны спряталась игривая русалка.
 
 
В номинации ««Снежная малая скульптура» учащиеся детской художественной школы (Георгий Табанин, Руслан Тушин, Степан Васильев) заняли третье место, на первых двух – представители столицы Карелии. Ребята представили на суд жюри и многочисленных зрителей композицию «Нежность» - большую снежную мамонтиху с ледяными бивнями и маленького мамонтенка - символизирующую материнскую любовь и нежность.
Получив заслуженные награды и премии, а, самое главное, интерес и симпатии зрителей, кондопожские скульпторы будут готовиться к подобному конкурсу талантов, который пройдет в марте в городе Кирове.
 
Елена Пашичева. Фото автора.
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube