Случайное фото:

Визит Главы Карелии в Кондопожский район

                 В минувшую пятницу  Глава Карелии Андрей Нелидов с рабочей поездкой находился в Кондопожском районе.
 Программа визита Главы была насыщенной: за один день А.Нелидов познакомился с руководителями предприятий, продукцией, проблемами и перспективами кондопожских предприятий:  ЗАО  «Янишполе», ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов», строящегося свинокомплекса в п.Березовка, ОАО «Порфирит», кирпичного завода ОАО «Кондопога» и самого градообразующего предприятия, предметом внимания Главы Карелии стали десятая бумагоделательная машина и новая ТЭС ОАО «Кондопога». Также А.Нелидов посетил модульную газовую котельную в Янишполе, Ледовый Дворец, встретился с молодежью города в молодежно-культурном центре.
 В поездке Главу республики сопровождали глава администрации Кондопожского района В.П.Бессонов, заместитель главы администрации по экономике и финансам О.Панов и другие.
Цель визита: знакомство с предприятиями, формирующими бюджет района, была достигнута. Глава Карелии сделал для себя определенные выводы, чем поделился с представителями прессы:
- Безусловно, Кондопожский район, наряду с Костомукшским городским округом, является наиболее экономически и социально развитым районом республики. Город Кондопога – это красивейший город Карелии, здесь находится самое  лучшее целлюлозно-бумажное производство, очевидно стремление администрации района в диалоге с бизнесом выходить на новые качественные рубежи. Радует, что это не выживание, это –развитие.
В своих высказываниях о посещенных предприятиях Глава РК был категоричен: бизнес не должен ждать помощи от государства, так как «помогают» социально незащищенным слоям общества, а должен принимать верные, экономически просчитанные бизнес-решения, например, освобождаться от непрофильных активов.
В этой связи, А.Нелидов уже дал поручение Правительству провести мониторинг предприятий республики, разделив их на «перспективные и неперспективные», обещая поддержку в «удвоенном размере» перспективным высокоэффективным предприятиям, производящим конкурентноспособную продукцию. При этом А.Нелидов отметил, что процент эффективных  предприятий в целом по республике довольно высок – более 70 процентов, о чем свидетельствуют 13 миллиардов рублей налогов, поступивших в бюджет республики от прибыли этих предприятий.
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube