Случайное фото:

Началась досрочная перепись населения

20 августа началась досрочная перепись населения в труднодоступных и отдаленных районах Карелии. Накануне в Карелиястате состоялась пресс-конференция, посвященная этому событию. В пресс-конференции приняла участие начальник Управления статистики населения и здравоохранения Федеральной службы государственной статистики Ирина Збарская.
В нашей республике первыми посчитают жителей труднодоступных и отдалённых населённых пунктов Беломорского, Сортавальского и Медвежьегорского районов. На Онежском и Ладожском озерах и Белом море сильнее ощущаются капризы северного климата, поэтому перепись населения здесь решено проводить не в октябре, а в августе, когда погодные условия более подходят для передвижения по воде.
Всего в труднодоступных населённых пунктах республики проживают более 300 человек. Для проезда переписных работников к деревне Остров Большой Жужмуй (Беломорский район) и к 21 населенному пункту Великогубского сельского поселения (Медвежьегорский район) задействованы катера. Мирское население острова Валаам учтет переписчик, проживающий на острове. Монашествующее население Спасо-Преображенского Валаамского монастыря проведут силами жителей православной обители.
«Перепись – это не страшно и не больно», - сказала Ирина Збарская, подчеркнув важность полноты учета населения. В этом заинтересованы все жители страны, республики, отдельного поселения, так как бюджеты, в которые закладывается социальная инфраструктура (детские сады, школы, поликлиники и т.д.), формируются исходя из численности населения.
Перепись населения в нашей стране не имеет принципиальных отличий от переписей в других странах, т.к. входит в раунд Всемирной переписи, хотя в каждой стране есть свои особенности. В рамках Всемирной программы переписей населения и жилищного фонда раунда 2010 года предусмотрено создание базы данных населения земного шара, что позволит международным организациям действовать более эффективно по самым различным аспектам сотрудничества: планирования национальной политики и распределения ресурсов, проведения исследований и осуществления сопоставимости национальных и международных данных.
От переписи к переписи совершенствуется техническое обеспечение. В этом году впервые организационный план проведения переписи формировался не вручную, а с помощью специального программного обеспечения.
Руководитель Карелиястата Сергей Васильев обратил внимание прессы на то, что при проведении переписи строго соблюдается принцип конфиденциальности. Задача переписи - получить обобщенную информацию о населении, а не о каждом человеке персонально. В переписном листе не записывается фамилия, имя и адрес респондента. Переписчики предупреждены о неразглашении информации. Карелиястат имеет опыт проведения переписей. Никакой утечки персональных данных в ходе предыдущих переписей не было.
 
 
 
 
Отдел сбора и обработки статинформации
Г. Кондопога

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube