Случайное фото:

В Кондопоге раскрыто заказное убийство, совершенное в 2002 году

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Республике Карелия предъявлено обвинение 7 мужчинам  в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.3,4 ст. 33, п.п. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что в марте 2002 года в городе Кондопоге у потерпевшего возник конфликт со своим компаньоном по вопросам ведения совместного бизнеса. Один из бизнесменов в целях разрешения данного конфликта в благоприятную для себя пользу обратился к лицам, имевшим отношение к одной из охранных структур Республики Карелия, которые за денежное вознаграждение выразили готовность организовать убийство. После получения денежных средств от заказчика через ряд посредников были подобраны исполнители, которые вывезли потерпевшего за пределы города, где в лесу ножами причинили ему множественные колото-резаные повреждения, от которых мужчина скончался.

В ходе согласованных  следственно-оперативных мероприятий лица, причастные к этому преступлению, были задержаны. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Примечательным является то обстоятельство, что один из обвиняемых на первоначальном этапе, в целях избежания уголовной ответственности, сослался на наличие взаимоотношений с некоторыми сотрудниками органов внутренних дел. В ходе следствия указанным «взаимоотношениям» будет дана правовая оценка.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Источник: официальный сайт карельского Следственного управления при прокуратуре РФ

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube