Случайное фото:

Около 300 дней остается до Всероссийской переписи населения

Около 300 дней остается  до Всероссийской переписи населения
 
Полный текст информационного сообщения в документах сайта: Учреждения и службы/ Отдел сбора и обработки информации http://amsu.kondopoga.ru/uchr/stat/
 
Подготовка к проведению переписи вступила в интенсивную стадию. В ноябре 2009 года Агентство социальной информации (Санкт-Петербург) провело опрос общественного мнения. По результатам опроса, все больше граждан России понимают, что перепись необходимо провести обязательно.
 Подавляющее большинство граждан России считает проведение Всероссийской переписи населения нужным мероприятием: такой ответ дали 78% респондентов. В частности, о необходимости переписи заявили 86% жителей Северо-Западного федерального округа.
 Подобные опросы проводились и раньше. По сравнению с апрелем 2009 года заметно выросла информированность населения о дате проведения переписи населения: доля тех, кто дал правильный ответ на вопрос о проведении переписи в 2010 году, увеличилась в полтора раза – с 14% до 21%. (В июне 2009 года 57% граждан ничего не знали о предстоящей переписи населения, к ноябрю этот показатель сократился до 32%).
 Основная часть населения хорошо осведомлена о Всероссийской переписи населения как одном из регулярно проводимых государством мероприятий. Большинство граждан – 75% респондентов – ничего не слышали о том, что перепись населения собирались переносить. (Ранее планировалось перенести перепись на более поздний срок из-за финансовых проблем, связанных с финансово-экономическим кризисом, однако 30 октября 2009 года Председатель правительства РФ Владимир Путин заявил, что перепись населения состоится в намеченные ранее сроки – в октябре 2010 года). 41% опрошенных считают, что перепись нельзя переносить, это важное мероприятие, ради которого нужно найти бюджетное финансирование и провести его в срок. 34% считают, что перепись важна, но ее можно было отложить на 2 года. 10% считают, что перепись вообще можно было не проводить.
 
ОТНОШЕНИЕ ГРАЖДАН К ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ
«Идейные сторонники» переписи населения понимают ее необходимость (из них 58% считают, что перепись нельзя переносить на более поздний срок).
Промежуточную позицию занимают те, кто принимают аргументы как в пользу переписи, так и против нее (из них 33% - против переноса переписи и только 6% считают, что перепись можно не проводить).
Около половины опрошенных ответили, что твердо готовы лично отвечать на вопросы переписчиков в ходе переписи населения, еще 37% заявили, что намерены принять участие в переписи. 6% респондентов скорее не будут принимать участие в переписи, и только 4% опрошенных категорически не намерены лично отвечать на вопросы переписчиков.
 
 
Подготовлено отделом сбора и обработки статинформации г. Кондопога
По материалам Карелиястата

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube