Случайное фото:

Требования для получения разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси

В соответствии с Феде­ральным законом от 21.04.2011 г. № 69-ФЗ «О внесении изменений в' отдельные законодатель­ные акты Российской Федерации» с 1 сентября деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси будет осуществляться при усло­вии получения юридичес­ким лицом или индивиду­альным предпринимателем разрешения, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти соответствующего субъек­та РФ. Если вы столкнулись с фактом, когда такси явно не имеет законных основа­ний для работы, то можно обращаться с заявлением в прокуратуру района.
Указанным ФЗ предусмотре­ны следующие требования для получения разрешения на осу­ществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси:
 
легковое такси должно проходить государственный технический осмотр каждые 6 месяцев;
 
легковое такси должно иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветогра­фическую схему, представляю­щую собой композицию из крадватов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке;
 
легковое такси должно со­ответствовать единой цветовой гамме кузова в случае установ­ления такого требования зако­нами субъектов РФ;
 
легковое такси должно иметь на крыше опознаватель­ный фонарь оранжевого цвета;
 
легковое такси должно быть оборудовано таксомет­ром;
 
водитель легкового такси должен иметь водительский стаж не менее трех лет, подтвержденный документами, предусмотренными трудовым или гражданским законода­тельством, либо общий стаж не менее пяти лет.
 
Кроме того, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, осуществля­ющие деятельность по оказа­нию услуг по перевозке пасса­жиров и багажа легковым такси, обязаны:
обеспечивать техническое обслуживание и ремонт легко­вых такси;
проводить контроль техни­ческого состояния легковых такси перед выездом на линию;
— обеспечивать прохожде­ние водителями легковых такси предрейсового медицинского осмотра.
Разрешение должно нахо­диться в салоне легкового так­си и предъявляться по требова­нию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника ГИБДД.
Форма разрешения, срок его действия, порядок выдачи и пе­реоформления разрешений, порядок определения платы за выдачу разрешения, дубликата разрешения и порядок ведения реестра выданных разрешений устанавливаются высшим ис­полнительным органом госу­дарственной власти субъекта РФ.
Полномочия по контролю за соблюдением указанных требо­ваний предоставлены органам ГИБДД, а также органу испол­нительной власти субъекта РФ, уполномоченному на выдачу разрешений.
 
Информация предоставлена
ст. пом. Прокурора Кондопожского района А. Жуковым.

 


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube