Случайное фото:

В Карелии введены ограничения посещения и пребывания в лесах

В Карелии введены меры, регулирующие пребывание граждан в лесах. Приказ об этом подписал министр по природопользованию и экологии республики Карелия Сергей Штрахов.

В частности, запрещается разведение костров в лесах, ограничивается посещение наиболее пожароопасных опасных участков леса. Ограничения будут действовать до 1 сентября или до особого распоряжения.

Как рассказал Сергей Штрахов, погодные условия, отсутствие дождей привели к тому, что в Муезерском и Олонецком районах установлен высокий – 5 класс пожарной опасности. В остальных районах республики пока установлен 4 класс пожарной опасности, но к выходным дням он может повыситься.

В соответствии с Правилами введения чрезвычайных ситуаций в лесах, основанием для введения чрезвычайной ситуации является наличие на территории района крупного лесного пожара или лесного пожара, действующего более 2 суток. Организация и осуществление мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территории муниципального района в соответствии с федеральным законодательством относится к вопросам, решаемым органами самоуправления районов. С учетом прогнозируемого отсутствия дождей в ближайшие дни, пожарная опасность будет возрастать.

Министерство по природопользованию и экологии РК обратилось к главам администраций муниципальных районов и городских округов с предложением совместно с центральными лесничествами ежедневно проводить заседания комиссий муниципальных районов и городских округов по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, создать при таких комиссиях оперативные штабы по тушению лесных пожаров с привлечением всех заинтересованных сторон: МВД, Госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения, МЧС, органов местного самоуправления и т.д.

Напоминаем, что в 2011 году в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) внесены изменения, ужесточающие ответственность за нарушение требований Правил пожарной безопасности в лесах. Новая редакция закона стала жестче. Изменения заключаются в расширении списка правонарушений, за которые человек или организация могут быть привлечены к административной ответственности. Увеличиваются суммы штрафов, предусмотренных за нарушения. Кроме того, редакция Уголовного кодекса РФ дополнена новыми пунктами. За уничтожение или повреждение лесных массивов может быть не только наложен штраф до 500 тысяч рублей, но предусмотрено и лишение свободы на срок до 10 лет.

 

При обнаружении лесных пожаров необходимо немедленно сообщить об этом в Региональный пункт диспетчерского управления тел. (8142) 796-728, в органы государственной власти или органы местного самоуправления ЕДДС Кондопожского района - 7-98-75, или по телефону 112.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube