Случайное фото:

С 1 мая будут снижены тарифы на электроэнергию для малого и среднего бизнеса и для бюджетных организаций

14 апреля Глава Карелии Андрей Нелидов на заседании Совета республики дал поручение Госкомитету РК по ценам и тарифам изыскать возможности для снижения тарифов на электроэнергию для предприятий малого бизнеса и бюджетных учреждений.

По словам председателя Госкомитета РК по ценам и тарифам Артура Мяки, в 2011 году согласно закону «Об электроэнергетике» потребители стали оплачивать электроэнергию по свободным ценам. Лишь электроэнергия для населения приобретается по ценам регулируемым. В итоге рост стоимости электроэнергии для малого бизнеса и бюджетных организаций составил до 37%. При этом только четверть затрат в стоимости электроэнергии регулируются на региональном уровне, основной рост произошел за счет федеральных факторов.

Андрей Нелидов заявил, что такая ситуация неприемлема. Госкомитету было поручено в срок до 1 мая принять соответствующие решения и снизить тарифы на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса, бюджетных учреждений.

В середине апреля Правительством РФ было опубликовано Постановление №1172, предусматривающее меры по сдерживанию тарифов на электроэнергию. Благодаря принятию этого постановления стало возможным снизить тарифы на электроэнергию для указанных групп потребителей.

Госкомитет РК по ценам и тарифам, выполняя поручение Главы Карелии и действуя в соответствии с Постановлением, разработал программу оптимизации затрат сетевых и сбытовых компаний, в результате чего затраты названных организаций, влияющие на размер тарифа, были уменьшены на 390 миллионов рублей. В основном, это коснулось Филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго», «Прионежской сетевой компании» и «Петрозаводских коммунальных сетей».

Таким образом, если с 1 января 2011 года средний темп роста тарифа на электроэнергию составлял до 33 процентов, с 1 мая 2011 года он уменьшится до 15 процентов. В разрезе конкретных предприятий уменьшение тарифа можно проиллюстрировать следующим примером. Предприятия малого бизнеса и бюджетные предприятия, которые оплачивали передачу электроэнергии по 2,74 руб/кВтч, с 1 мая будут платить по 2,26 руб/кВтч. Конкретные объемы платежей зависят от того, к какой группе относятся потребители и объема потребляемой электроэнергии.
 
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube