Случайное фото:

По вопросу организации движения пригородного поезда

В связи с многочисленными обращениями жителей Кондопожского района по поводу организации движения пригородного поезда администрация Кондопожского муниципального района направляла обращение в Правительство Республики Карелия. 28 марта получен следующий ответ:
 
"Министерство экономического развития РК по Вашему обращению об организации пригородных железнодорожных пассажирских перевозок на участке Петрозаводск - Медгора сообщает следующее. Сокращение объема движения пригородных поездов проводится в большинстве регионов России и это проблема не только для нашей республики.
Убытки Октябрьской железной дороги от организации пригородных пассажирских перевозок по территории Республики Карелия ежегодно составляли более 300 млн. рублей. Ориентация руководства железной дороги на постепенный переход на безубыточную работу пригородных перевозок пассажиров неизбежно приводит к сокращению расходов на данный вид перевозок, оптимизацию графика движения поездов, сокращению отдельных поездов, переводу пассажиропотока на другие виды транспорта. Указанные меры в некоторой степени позволяют сохранять пригородные перевозки, но в тоже время являются фактором, снижающим транспортную доступность для населения и усиливающим социальную напряженность. В условиях, когда нет возможности покрыть в полном объеме убытки железной дороги от пригородных перевозок из бюджета республики (на 2011 год предусмотрено всего 5,5 млн. рублей), удалось достигнуть следующей договоренности с руководством ОЖД.
График движения электричек Петрозаводск-Медвежьегорск согласован с Администрацией Кондопожского муниципального района, Глав Кедрозерского, Кяппесельского и Янишпольского сельских поселений, Администрации Медвежьегорского муниципального района.
Таким образом, с учетом мнения жителей с 14 декабря 2009 г. курсирует электричка, которая утром отправляется из Медгоры и вечером отправляется из Петрозаводска и люди из поселков в течение одного дня могут воспользоваться услугами социальной инфраструктуры г.Кондопога, Петрозаводска, попасть туда на работу, а вечером вернуться домой.
Кроме того, на совещании в Правительстве РК с заместителем начальника ОЖД П.В.Бурцевым 16 апреля 2010 года было принято решение о вводе с 1 мая т.г. на летний период дополнительного поезда на участке Петрозаводск-Медгора по пятницам, субботам и воскресеньям с отправлением из Петрозаводска утром.
В 2011 году железнодорожные пригородные пассажирские перевозки на территории республики осуществляет не пригородная пассажирская компания «Карел-пригород», а ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» из г. Санкт-Петербурга, требования которой к погашению убытков от пригородных перевозок еще более жесткие. Однако и в этих условиях с руководством этой компании решается вопрос о сохранении пассажирских перевозов в РК в объеме 2010 года.
Правительством РК проводится работа по привлечению средств федерального бюджета на организацию пригородных перевозок в республике в 2011 году. В случае выделения этих средств будут по возможности учтены все предложения по улучшению качества и увеличению объема движения пригородных поездов."

 

 

 

 


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube