Случайное фото:

УБЭП МВД по РК информирует жителей о возможном распространении фальсифицированных БАДов

Республиканское Управление по борьбе с экономическими преступлениями информирует жителей Карелии о возможном распространении фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незаконно ввезенных биологически активных добавок в пище.

 

Стоит отметить, что около 90% рекламы о БАД (биологически активных добавках)– недостоверна, а более 80% доставляемых по заказу добавок – подделка. Но несмотря на это, продажи недоброкачественных БАД широко распространены в России.

На территории нашей страны имеют место случаи мошенничества, связанные с продажей БАД, содержащих наркотические и психотропные вещества. Так, реализация средств для похудения, имеющих в своем составе «сибутрамин» - вещество вызывающее привыкание и зависимость, противозаконна и влечет уголовную ответственность.

За правонарушения в сфере оборота БАД российским законодательством предусмотрена ответственность. За этот год в Карелии было составлено 8 административных протоколов по выявленным фактам нарушений закона.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами розничная торговля БАД осуществляется только через аптечные учреждения и специализированные магазины. Для отличия биологически активных добавок от продуктов питания и лекарственных препаратов наносится специальная маркировка: «Не является лекарственным средством» или «Является биологически активной добавкой».

При постоянном употреблении БАД возникает бессонница, головные боли, головокружение, изменение вкуса, аппетита и замедление скорости реакций. Биологически активные добавки – это не лекарство и в медицинских целях использоваться не может. Помните, ответственность за результаты самолечения вы берете на себя.

УБЭП МВД по Республике Карелия

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube