Случайное фото:

Итоги заседания Координационного совета по социально-экономическому развитию

6 мая в администрации Кондопожского муниципального района состоялось очередное заседание Координационного совета по социально-экономическому развитию района, участники которого разбирались в ситуации на предприятиях города Кондопожском ДРСУ и ООО «Карельский гранит». Также планировалась встреча с руководителем ЗАО «Кондопожстрой», допустившим невыплату зарплаты 54 работникам с января 2010 года в сумме 887 тысяч рублей. Постановлением Прокуратуры Кондопожского района от 30 апреля 2010 года  возбуждено производство административного правонарушения в отношении главного должностного лица предприятия. Разговор по этому предприятию не состоялся, так как руководитель ЗАО Кондопожстрой на совещание не явился.
            Начальник производственного отдела ДРСУ Л.И.Гаврилова пояснила причины, по которым было допущена невыплата заработной платы 93 работникам предприятия за март 2010 года (общая сумма равняется 1 миллион 167 т.р.) – зимой Кондопожское ДРСУ проиграло конкурс на обслуживание автодороги «Кола», что отразилось на финансовой ситуации. Однако Л.Гаврилова уверила присутствующих в том, что 6 мая совершена проплата по налогам и заработной плате. Тем не менее, помощник прокурора А.Тамонов потребовал еженедельного представления в прокуратуру платежных документов с целью контроля над ситуацией. В настоящее время утверждать, что пакет заказов сформирован, преждевременно, несмотря на имеющиеся текущие заказы по обслуживанию городских дорог.
            Намного более удручающей выглядит ситуация на ООО «Карельский гранит», где сумма невыплаченной зарплаты за февраль, март и апрель составляет 2 миллиона 217 тысяч рублей. Генеральный директор предприятия С.Г.Имерлишвили на вопрос о перспективах выплат ответил, что если не уладить возникшие проблемы с отключением электроснабжения завода, то камнеобрабатывающий завод вообще может остановиться. Дело в том, что устная договоренность о графике погашения долгов перед Карельской энергосбытовой компанией не нашла отражения в реальной жизни, и КЭСК планирует отключить электроснабжение, если до 11 мая не будет оплачена сумма в 12 миллионов рублей, что представляется маловероятным.
           По словам С.Имерлишвили, в случае договора о реструктуризации долга перед КЭСК, зарплата за февраль будет погашена немедленно, а в течение недели пройдет оплата за март 2010. Убыток предприятия за 2009 год составляет 80 миллионов рублей. В связи с этим, возникает вопрос: почему мелкие предприятия того же профиля работают с прибылью, а завод, имеющий в своем вооружении мощное оборудование, влачит жалкое существование?
            Глава Кондопожского городского поселения В.И.Анхимов ознакомил генерального директора с планами создания проекта развития моногорода, пригласив принять участие в его разработке. С.Имерлишвили рассказал о планах на момент встречи - переориентирование предприятие на более мелкие заказы и отказ от аренды части занимаемой площади.
            Решением Координационного совета под председательством заместителя главы администрации Кондопожского муниципального района по экономике и финансам О.А.Панова стало информирование Правительства РК о ситуации на заводе с последующим приглашением собственника ООО «Карельский гранит».
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube