Случайное фото:

Легко в хоккее не бывает

6 декабря 2017
 
Больше двух месяцев назад детская хоккейная школа "СКА-Карелия" открыла свои двери для юных спортсменов. Как и чем живёт школа? Кто в ней учится? Каковы ближайшие планы? На эти и многие другие вопросы ответил спортивный директор хоккейной школы "СКА-Карелия" Александр БОГАТЫРЕВ.
 
Что такое Академия СКА?
 
7 сентября 2017 года между руководством республики и ХК СКА были подписаны соглашения об открытии на базе Ледового дворца в Кондопоге детской хоккейной школы "СКА-Карелия". На торжественной церемонии было подчеркнуто, что спортивная школа вошла в структуру Академии СКА. Что это такое?
 
— Академия СКА объединяет в себе ряд детско-юношеских хоккейных школ Санкт-Петербурга, Ленинградской области, а теперь и Карелии. Академия — первая ступень системы подготовки резерва, за которой следуют профессиональные команды Молодежной, Высшей и Континентальной хоккейных лиг, — объясняет Александр Богатырёв. — На данный момент в Академию СКА входит семь школ, в которых обучаются две тысячи начинающих хоккеистов — СКА Армия, СКА-Газпромбанк, Ска-Стрельня, СДЮШОР СКА, СКА Серебряные Львы, СКА ХК Дроздецкого и СКА-Карелия. В школы СКА едут "учиться" спортсмены со всей России.
 
Хочу на лёд!
 
— Официально хоккейная школа стала работать с 20 сентября. Сразу были набраны 4 группы хоккеистов — 2006-2007 г. р., 2008 г.р., 2009 г.р. и 2010 г.р. Чуть позже, с 15 октября, к тренировкам приступили самые маленькие — ребята 2011-2012 г.р. Кстати, в школы СКА обычно набирают ребят с 5-7 лет. Но бывают и исключения. К примеру, сейчас у нас в "малышковой" группе занимается мальчишка, ему еще 4 года, — рассказывает Александр Ефимович.
 
 
По словам А. Богатырёва, сегодня в хоккейной школе 135 ребят из Кондопоги, Петрозаводска, Сегежи, п. Кончезеро, п. Шуя и даже из Мурманской области. Отметим, что хоккеист у соседнего региона в школе СКА пока один. Зовут его Богдан Богучарский, в следующем году ему исполнится всего 10 лет. Парень по-настоящему "болен" хоккеем. Переехал вместе с бабушкой в п. Шуя, чтобы иметь возможность тренироваться в школе СКА. Родители живут и работают в Полярных Зорях, видят сына нечасто. Скучают, но понимают, что хоккей — это осознанный выбор сына.
 
На просмотр в школу СКА в скором времени приедут еще несколько ребят из Мурманской области.
У юных хоккеистов от трех до пяти тренировок в неделю — это и занятия по общефизической подготовке, и отработка техники на льду, и многое другое. С юными хоккеистами занимаются пять тренеров — Артем Викторович Швабауэр, Денис Викторович Бесов, Павел Дмитриевич Королёв, Валерий Борисович Барбашин (заслуженный тренер Карелии), Виталий Станиславович Максимович.
 
Настоящие мужчины!
 
— Ребенок, который приходит к нам, уже должен кататься на коньках, — подчеркивает Александр Богатырев. — Да, когда-то раньше в хоккейной секции при Дворце спорта ОАО "Кондопога" мы брали всех желающих заниматься хоккеем. Начинали с азов — учили стоять на коньках. Теперь первоначальная подготовка — задача родителей. У петрозаводчан в этом плане возможностей больше — там есть группы для начинающих. Возможно, в будущем в школе СКА появится группа для новичков, но когда — неизвестно. Сейчас в Ледовом дворце откроется группа, где тренер-инструктор будет учить желающих азам катания на коньках.
 
На основании специального тестирования первые воспитанники школы прошли отбор. Тест юные хоккеисты сдавали и по физподготовке — отжимание, бег, подтягивание, и по технике катания — с шайбой и без. Ну а далее (как и в других спортивных школах с именем и регалиями) в команду попали сильнейшие. Среди воспитанников школы СКА-Карелия 25 кондопожских ребят.
 
 
У иногородних спортсменов дополнительная "нагрузка" — дорога. За полтора часа до начала тренировок ребята садятся в автобус возле железнодорожного вокзала Петрозаводска и отправляются в город бумажников. По пути водитель заезжает в п. Шуя. А потом после тренировки таким же маршрутом ребята едут домой. И всё строго под присмотром тренера, который обязательно сопровождает каждый такой рейс.
 
С корабля на бал
 
— Несмотря на то, что школа только-только начала работать, мы уже активно играем. Ребята 2008-2009 г.р. участвуют в первенстве Санкт-Петербурга. Команда 2006-2007 г. р. сейчас начнёт играть на первенстве Ленинградской области. Игры проходят почти каждые выходные. Активная игровая практика уже, на мой взгляд, даёт результаты. Наши ребята "растут". Появилась уверенность, уже вырисовывается рисунок в игре, — отмечает Александр Ефимович.
 
22 ноября в школе произошло приятное событие. Спортивному директору Александру Богатыреву вручили ключи от новенького автобуса с символикой СКА. Теперь ребята без проблем будут ездить на соревнования в самые разные города страны.
 
Что дает академия СКА юному спортсмену? Возможность бесплатно заниматься хоккеем, бесплатно ездить на турниры (с бесплатным проживанием и питанием). Руководители знаменитого клуба подарили ребятам хоккейные тренажеры — синтетический лед, на котором без коньков спортсмены могут оттачивать мастерство владения шайбой и клюшкой. Для команд куплены игровые формы. Но родители по-прежнему обеспечивают своих ребят самым необходимым — коньками и хоккейной экипировкой.
 
Первые победы и результаты уже есть. В ноябре команда СКА-Карелия 2010 года (тренер В. Б. Барбашин) стала обладателем бронзовых медалей на Кубке СК "Юбилейный". Недавно в Ледовом дворце прошел хоккейный турнир памяти Евгения Мишакова, первое место заняла команда школы СКА 2009 года.
 
А еще воспитанники спортивной школы приняли участие во флешмобе "Мы хотим на Олимпиаду". По всей России ученики детско-юношеских хоккейных школ записали короткие видео в поддержку нашей олимпийской сборной. Флешмоб развернулся после того, как появилась новость, что нашу команду могут не допустить до участия в Олимпиаде в Пхенчхане.
 
Вот такие они неугомонные. Любят спорт и хоккей.
 
Автор Елена Мотова. Источник: https://vk.com/avangardgazeta
Фото источника

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012
Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии МЧС Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube