Случайное фото:

Зачем незнакомцам ваш СНИЛС?

31 августа 2017
В Отделение ПФР по Республике Карелия поступают обращения от граждан, которые интересуются, зачем работники Пенсионного фонда «приходят в квартиры к гражданам и просят предъявить СНИЛС».
Обращаем внимание, что представители Пенсионного фонда РФ не ходят по домам и не требуют от граждан в срочном и обязательном порядке предъявить СНИЛС. Сотрудники ПФ осуществляют выезды на дом к жителям только по предварительной договоренности, например, к гражданам с ограниченными возможностями. 
Кто же эти таинственные незнакомцы и зачем им ваш СНИЛС?
Называя себя сотрудниками Пенсионного фонда, забывая при этом добавить важное уточнение - «негосударственного», граждан навещают агенты НПФ. Узнав номер СНИЛСА, агенты НПФ оформляют документы на перевод пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд. Причем владелец накоплений узнает об этом, только когда получит выписку из индивидуального лицевого счета. Естественно, на руках нет ни договора с НПФ, куда переведены деньги, ни заявления в ПФР о желании сменить фонд. Отсутствие этих документов является подтверждением незаконности действий и позволяет обратиться с заявлением в ОПФР по месту жительства и вернуть все обратно, а также в судебном порядке взыскивать ущерб с негосударственного фонда, обманным путем завладевшего пенсионными накоплениями.
Если средства пенсионных накоплений переведены из одного фонда в другой незаконно, необходимо поступать следующим образом:
- обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства за консультацией;
- написать заявление в НПФ, в который переведены пенсионные накопления застрахованного лица. Текст претензии о незаконном переводе средств пенсионных накоплений составляется в свободной форме. НПФ обязан проинформировать гражданина, на основании чего его пенсионные накопления были переведены в данный HПФ. В частности, НПФ должен располагать договором с застрахованным лицом о переводе его пенсионных накоплений в HПФ.
Пенсионный фонд Карелии призывает граждан быть бдительными и не разглашать персональные данные неизвестным лицам.
Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube