Случайное фото:

В Карелии с 12 до 300 млн. рублей увеличена поддержка муниципалитетов в 2017 году на содержание и ремонт дорог внутри поселений

15 декабря 2016
Об этом рассказала на брифинге в Правительстве республики министр финансов Карелии Ирина Ахокас, представляя параметры проекта регионального бюджета на 2017 год.
По словам министра, в бюджете следующего года увеличено финансирование мероприятий на поддержку муниципалитетов поселений. Одно из направлений – дорожное хозяйство.
- Если в бюджете 2016 года на содержание и ремонт дорог местного значения было предусмотрено 12 млн. рублей, без учета дополнительных 450 миллионов из федерального бюджета, то на 2017 год республика выделяет 300 млн. рублей. Это субсидия на содержание и ремонт автомобильных дорог внутри поселений, чтобы привести их в порядок, - пояснила Ирина Ахокас.
В настоящее время комитет по дорожному хозяйству, транспорту и связи разрабатывает методику распределения средств по районам.
Большой объем расходов бюджета республики – 7 млрд. 900 млн. рублей - будет направлен в 2017 году на финансовую помощь местным бюджетам. При этом изменяется структура межбюджетных трансфертов: муниципалитетам предусматриваются средства, которые они могут направить на решение вопросов местного значения по своему усмотрению.
Как сообщила министр финансов, в бюджете 2017 года также появилась новая субсидия – на компенсацию муниципальным образованиям расходов, связанных с подвозом учащихся из малонаселенных пунктов в школы. Кроме того, изменился финансовый норматив и подход для определения малокомплектных школ. В целом субсидия на образование для районов составит 3 млрд. 500 млн. рублей.
Особенностью формирования проекта бюджета в текущем году является существенное увеличение финансовой помощи Карелии из федерального бюджета, которое положительно отразилось на сбалансированности бюджета. В ноябре трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений одобрено распределение Республике Карелия в 2017 году дополнительных объемов дотаций и бюджетных кредитов бюджету: на 1,9 млрд. рублей – до 7,2 млрд. рублей – увеличена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности. Также предусмотрена дотация на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 214 млн. рублей и бюджетный кредит на погашение долговых обязательств в сумме 1,9 млрд. рублей. В 2016 году объем дотаций из федерального бюджета составил 5,3 млрд. рублей.
Получение дополнительных ассигнований стало возможным благодаря работе Правительства республики с федеральными органами власти. Представленные Главой Карелии Александром Худилайненом инициативы в части изменения бюджетного законодательства и распределения финансовой помощи, направленные на укрепление бюджетно-финансовой сферы республики, поддержаны и учтены Правительством Российской Федерации.
Уточненный объем доходов в 2017 году составит 31,8 млрд. рублей, расходов - 33,6 млрд. рублей, дефицит – 1,8 млрд. рублей.
Пресс-служба Правительства РК

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube