Случайное фото:

В Карелии сформирован и приступил к работе отдел Федеральной службы войск Национальной гвардии России

16 ноября 2016
15 ноября состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с начальником отдела Федеральной службы войск Национальной гвардии России Николаем Путилиным и министром МВД по Карелии Дмитрием Сергеевым. На встрече обсуждался ход создания подразделения Нацгвардии в Карелии.
Национальная гвардия России была создана указом Президента страны Владимира Путина в апреле 2016 года. Основой для ее формирования стали внутренние войска МВД. Нацгвардия призвана обеспечивать надлежащий уровень государственной и общественной безопасности, стоять на страже правопорядка, законности и конституционного строя. Аналогичные подразделения есть во многих странах мира, они находятся в непосредственном подчинении у руководителя государства.
На войска Национальной гвардии России возложено выполнение задач по участию в охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, охране важных государственных объектов, участию в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечению режимов чрезвычайного положения, военного положения, контртеррористической операции, надзор за соблюдением законодательства в области оборота оружия и частной охранной деятельности.
Николай Путилин доложил Главе Карелии, что 1 октября 2016 года создан отдел Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Республике Карелия. В отдел вошли подразделения вневедомственной охраны, лицензионно-разрешительной работы, карельские СОБР и ОМОН.
Как отметил Николай Путилин, разделение полномочий позволит сконцентрировать усилия МВД на оперативно-розыскной деятельности, а Нацгвардия будет обеспечивать силовое прикрытие этих мероприятий.
По словам министра МВД Дмитрия Сергеева, министерство внутренних дел оказало всю возможную помощь при формировании Нацгвардии на территории Карелии. В результате республика стала одним из передовых регионов в этой сфере.
Подразделения Нацгвардии уже сегодня вместе с полицией обеспечивают общественный порядок в республике. Так, 15 ноября в ходе совместных мероприятий было задержало порядка 15 человек, подозревающихся в серийных кражах. Сотрудники Нацгвардии принимали участие в разминировании предполагаемого взрывного устройства в Петрозаводске.
По итогам встречи Николай Путилин пригласил Главу Карелии Александра Худилайнена лично побывать в одном из подразделений Нацгвардии в Петрозаводске, встретиться с офицерами и служащими новой силовой структуры.
Пресс-служба Правительства РК

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube