Случайное фото:

Пенсионный фонд участвует в финансировании социальных программ

24 октября 2016

Пенсионный фонд России более 10 лет успешно сотрудничает с администрациями субъектов РФ в рамках различных социальных программ, призванных обеспечить достойные условия жизни пожилым людям и инвалидам. За период с 2006 по 2015 годы в Республике Карелия реализованы социальные программы с участием Пенсионного фонда на общую сумму 102 млн. 71 тыс. рублей, из них средства Пенсионного фонда  составили почти 60 млн. рублей.
 Отделении Пенсионного Карелии состоялась пресс-конференция с участием министра социальной защиты, труда и занятости Республики Карелия Ольги Соколовой и управляющего Отделением Николая Левина. Руководители ведомств рассказали о реализации программы в 2016 году.
В этом году  Пенсионный фонд России выделил Карелии 1млн. 791,5тыс. рублей. Еще 1млн. 362,4 тыс. рублей поступят на реализацию соцпрограмм из бюджета Республики Карелия. Эти средства пойдут на ремонт Психоневрологического интерната «Черемушки» в Кондопожском районе – в первую очередь, отремонтируют кровлю в двух зданиях интерната, сделают косметический ремонт помещений, а также произведут капитальный ремонт котельного оборудования.
Также запланированы средства на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров - в целом 375 тыс. 800 руб., в том числе за счет средств ПФР – 334,4тыс. рублей. Министерство соцзащиты, труда и занятости Карелии организует обучение граждан в образовательных организациях в Петрозаводске, а также в районных центрах республики, в которых имеется возможность проводить обучение, и данные мероприятия ранее не проводились. Это Кондопога, Питкяранта, Пудож и Суоярви. Планируемая численность пенсионеров - 200 человек, количество часов обучения должно составить не менее 32 академических часов в каждом учебном курсе. Для прохождения обучения гражданам следует обращаться в центры социальной работы по месту жительства.
Николай Левин сообщил, что Отделение Пенсионного фонда Карелии весной текущего года также организовало обучение пенсионеров компьютерной грамотности собственными силами – в роли учителей выступают сотрудники Отделения. Помощником выступило Министерство соцзащиты, труда и занятости, которое предоставило помещения с необходимым для обучения оборудованием.
«Пенсионный фонд сегодня – один из серьезных и постоянных партнеров правительства республики и мы рады такому сотрудничеству, так как можем совместно оказывать помощь людям, нуждающимся в ней», - сказал Николай Левин.
Пресс-служба ОПФР по Республике Карелия

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube