Случайное фото:

Железнодорожники Карелии подвели итоги акции «Безопасная железная дорога»

29 сентября 2016
На полигоне Октябрьской железной дороги завершилась профилактическая  акция «Безопасная железная дорога». В Петрозаводском регионе, при участии начальников станций, руководителей структурных подразделений, проведено более 60 встреч с воспитанниками детских садов, школ, социальных учреждений и 45 рейдов на объекты железной дороги. Профилактической работой этой осенью охвачено более 2,4 тыс. ребят.
Активными организаторами встреч выступили сотрудники Петрозаводского центра организации работы железнодорожных станций и Петрозаводского отдела инфраструктуры. 
В конце сентября в общеобразовательной школе поселка Кяппесельга прошла встреча со школьниками, участие в которой приняло 40 учащихся 2-9 классов, прошла. Организатором выступила начальник станции Кяппесельга Надежда Кичакова, которая напомнила детям о правилах нахождения на объектах железнодорожного транспорта и особо остановилась на серьезных последствиях зацепинга, игр с дополненной реальностью, селфи, прогулках рядом с железной дорогой в наушниках и капюшонах. Дополнительную информацию школьники почерпнули из фильмов, а полученные знания закрепили в формате вопросов и ответов.
Как надеются организаторы, проводимые встречи с использованием разных форм работы с детьми, таких как, фильмы, викторины, отработка практических навыков, заставят детей задуматься над соблюдением правил, скажутся на снижении случаев травмирования, а главное помогут сохранить кому-то жизнь.
С начала года сотрудниками Петрозаводского региона проведено более 400 встреч со школьниками в крупных городах и поселках по всей Карелии, в которых приняло участие более 7000 человек. Уроки безопасности о правил поведения на железной дороге будут продолжаться.
***
С начала 2016 года в результате несоблюдения правил поведения на объектах Петрозаводского региона Октябрьской железной дороги травмировано 11 человек, из них 6 смертельно. От наезда подвижного состава погиб 1 несовершеннолетний. Основные причины травмирования – нахождение пострадавших в неустановленных местах в опасной зоне движения поездов и пренебрежение правилами безопасности.
Пресс-служба Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД»

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube