Случайное фото:

Председатель Государственной Думы России Сергей Нарышкин посетил ОАО "Кондопога"

13 сентября 2016
 
13 сентября Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин в ходе своей рабочей поездки в Северо-Западный федеральный округ посетил одно из ведущих предприятий бумагоделательной отрасли Карелии - Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат.
 
 
Вместе с ним на предприятии побывали Глава Карелии Александр Худилайнен, заместитель Министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов, член Совета Федерации Сергей Катанандов, другие официальные лица.
 
 
Кондопожский ЦБК является градообразующим предприятием, одним из крупнейших налогоплательщиков республики, поэтому стабильность его работы во многом определяет социально-экономическую ситуацию как в самой Кондопоге, так и во всей республике.
 
В марте 2013 года в отношении ОАО «Кондопога» была введена процедура банкротства. Производственная деятельность предприятия была переведена на давальческую схему работы с ООО «КарелияПалп», которое выступает в качестве заказчика продукции и поставщика древесного сырья.
 
Сегодня ОАО «Кондопога» не только продолжает работать, но и наращивает объемы производства. Нет никаких сомнений, что комбинат за последние годы не только выстоял, но и имеет хорошую перспективу на будущее. Итоги восьми месяцев этого года, как и прошлого, 2015-го показывают хорошую экономическую динамику.
 
За 2015 год объем производства бумаги составил 630,1 тысячи тонн (103,3 % к соответствующему периоду прошлого года). За январь-август 2016 года объем производства бумаги вновь вырос, составив 447,5 тыс. тонн (или 111,1 % к соответствующему периоду 2015 года). За первое полугодие 2016 года налоговые поступления от ОАО «Кондопога» в консолидированный бюджет Республики Карелия составили 184,3 млн. рублей (116 % к уровню 2015 года).
 
 
На комбинате трудится около четырех тысяч человек. В 2017 году планируется его выход из процедуры банкротства с возможностью модернизации и реконструкции действующего производства. Проект по модернизации и реконструкции комбината включен в перечень мероприятий федеральной целевой программы «Развитие Республики Карелия до 2020 года», что стало результатом совместного труда федеральных органов власти, Правительства республики, акционеров и коллектива предприятия.
 
Исполнительный директор ОАО «Кондопога» Юрий Айвазов проинформировал Сергея Нарышкина о сегодняшней ситуации на предприятии, рассказал о технологической цепочке, которая начинается еще в порту, куда древесина поступает водным путем для дальнейшей переработки.
 
Сейчас на комбинате работают все шесть бумагоделательных машин: пять – по производству газетной, и одна – по производству оберточной бумаги. У одной из них побывала делегация во главе с Председателем Государственной Думы. Сергею Нарышкину рассказали о технологических особенностях буммашины, продемонстрировали образцы продукции, которую сегодня выпускает комбинат.
 
В ходе посещения предприятия Сергей Нарышкин пообщался с рабочими, которые обслуживают работу бумагоделательной машины. Сегодня все управление производственным процессом проходит через компьютер, но никто не заменит человека, который следит за работой техники и, при необходимости, принимает оперативные решения.
 
Пресс-служба Правительства РК

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube