Случайное фото:

Лекарственные препараты и продукты питания, поступающие к потребителям, требуют постоянного контроля

06 сентября 2016
 
В Министерстве экономического развития и промышленности республики под председательством заместителя министра Дмитрия Кислова состоялось очередное заседание Совета по защите прав потребителей при Правительстве Карелии.
 
С информацией о работе по предотвращению ввоза и реализации на территорию республики некачественных лекарственных средств, опасных для жизни и здоровья выступила руководитель Территориального органа Росздравнадзора по РК Наталья Смирнова. Как следует из ее выступления - здоровье нации в значительной степени зависит от качества лекарственных средств, находящихся в гражданском обороте. Как свидетельствуют статистические данные, уровень недоброкачественных лекарственных средств, выявляемых на территории Российской Федерации, остается стабильным. Причинами брака лекарственных средств являются несовершенство технологии производства лекарственных средств или несоблюдение организациями-производителями технологического процесса, нарушение условий хранения лекарственных средства на аптечных складах, в розничных аптечных организациях и в госпитальном секторе, а также при транспортировке.
 
 Правилами розничной торговли лекарственными средствами установлено, что в каждой аптечной организации должна быть внедрена система управления качеством, назначен уполномоченный по качеству и определены его функции. Низкая работа специалиста по управлению качеством в аптечных организациях приводит к нарушению в данных аптечных организациях установленных стандартов хранения и реализации лекарственных средств, которые должны соблюдаться на всех этапах обращения лекарственных средств.
 
Также на заседании Совета выступила представитель Управления Роспотребнадзора по республике Ирина Соболь, которая проинформировала о том, что с 2015 года на федеральном уровне разработана и внедрена система мониторинга за нахождением в обороте фальсифицированной и опасной пищевой продукцией. В рамках данной работы выявлены факты нахождения в обороте на потребительском рынке Карелии фальсифицированной молочной продукции не соответствующей требованиям законодательства по жирнокислотному составу. Во всех случаях Управлением Роспотребнадзора и его территориальными отделами проводились административные расследования в отношении поставщиков указанной продукции, виновные привлекались к административной ответственности.
 
На заседании рекомендовано не ослаблять контрольную работу на указанных направлениях, так как от этого зависит здоровье наших граждан.
 
Пресс-служба Министерства экономического развития и промышленности РК

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube