Случайное фото:

В Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия рассмотрели основные параметры прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 2017-2019 годы

31 августа 2016
25 августа в Министерстве экономического развития и промышленности Республики Карелия состоялось заседание Коллегии, на котором рассматривались сценарные условия и основные параметры прогноза социально-экономического развития Республики Карелия на 2017-2019 годы.
Заседание коллегии открыл Олег Арминен – Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия. Прогноз социально-экономического развития Республики Карелия на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов разработан в составе трех вариантов: консервативном, базовом и целевом.
В качестве основного варианта развития, используемого при разработке бюджета Республики Карелия, предложен базовый вариант, в соответствии с которым в условиях улучшения динамики российских макроэкономических показателей, умеренно-благоприятной внешнеэкономической конъюнктуры, некоторого смягчения условий заимствования капитала, ожидается активизация инвестиционной деятельности. Исходя из влияния внешних и внутренних факторов, среднегодовые темпы роста республиканской экономики в 2017-2019 годах по базовому варианту прогнозируются на уровне 101,5-102,5%.
В представленном докладе подробно рассматривались сценарные условия развития карельской экономики и прогнозные показатели в основных видах экономической деятельности.
Направления в обсуждении доклада задала Ирина Ахокас – Министр финансов Республики Карелия, предложившая в прогнозе, наряду с формированием показателей макроэкономики, которые служат основой для формирования бюджета, провести факторный анализ влияния на экономику республики и, прежде всего, в основных бюджетообразующих отраслях.
Ирину Ахокас поддержали в своих выступлениях члены коллегии А.Шишкин, А.Панкратов, Е.Гнётова и другие. В ходе дальнейшего обсуждения члены Коллегии отметили реалистичность представленного прогноза, а также имеющиеся риски в выполнении прогнозных показателей, связанные с неопределенностью ряда факторов. Также в ходе обсуждения члены коллегии пришли к выводу, что экономические процессы в республике не всегда синхронизируются с процессами в экономике Российской Федерации, в зависимости от падения стоимости нефти, от принятых санкций со стороны Европы, США, Канады и ряда других государств и ответных антисанкций со стороны России.
В заключение Олег Арминен отметил, что в целом разговор состоялся откровенный и очень полезный. По сути, Коллегия ставит задачу перед министерством провести анализ по определению факторов, оказывающих значительное влияние на экономику республики. Это позволит в дальнейшем планировать инструменты воздействия на эти факторы в целях развития позитивных процессов в экономике.
«Членам Коллегии спасибо, специалистам министерства во взаимодействии с коллегами экономического блока Правительства республики продолжить работу над прогнозом», - в итоге сказал Министр, так как в соответствии с порядком разработки бюджета Республики Карелия, прогноз социально-экономического развития Республики Карелия на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов будет направлен на рассмотрение в Правительство Республики Карелия.
Пресс-служба Правительства РК

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube