Случайное фото:

Внесены изменения в Правила отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска

22 августа 2016
Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2016 года № 551 внесены изменения в порядок определения основного вида экономической деятельности страхователей, не представивших документы об определении класса профессионального риска.
Как известно, для установления тарифа страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на очередной год страхователи – юридические лица в срок не позднее 15 апреля текущего года должны представлять в Фонд социального страхования документы, подтверждающие основной вид экономической деятельности за предыдущий год. В случае непредставления в указанный срок документов, страхователя относят к тому виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности.
Указанное Постановление Правительства РФ закрепляет порядок определения основного вида экономической деятельности страхователей, не представивших документы об определении класса профессионального риска. Для определения вида экономической деятельности в целях отнесения к классу профессионального риска будут использоваться сведения, полученные из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).
Такие страхователи подлежат отнесению к виду экономической деятельности, который имеет наиболее высокий класс профессионального риска из указанных в отношении этого страхователя в ЕГРЮЛ.
Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.
Консультацию по этому вопросу можно получить в региональном отделении ФСС РФ по Республике Карелия по телефонам 713-751 и 713-786 (планово-экономический отдел).
Фонда социального страхования информация для работодателей

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube