Случайное фото:

Предоставление сведений в электронном виде из Единого государственного реестра прав

20 ноября 2015
 
Политика современного российского государства направлена на постоянное совершенствование процесса оказания государственных услуг. Удобство получателей государственных услуг обеспечивается посредством внедрения в указанную сферу современных информационных технологий, в том числе Интернет-ресурсов. Не случайно появление нового сервиса, с помощью которого любой пользователь, не выходя из дома или офиса, может получить доступ к информации, содержащейся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП).
 
Данный сервис расположен на Портале государственных услуг Росреестра (https://rosreestr.ru) и представляет собой единый доступ к федеральному информационному ресурсу. С его помощью у пользователей - физических и юридических лиц, владеющих ключом доступа, имеется возможность осуществлять поиск и просмотр общедоступных сведений об объектах недвижимости, расположенных на всей территории России.
 
При наличии электронной цифровой подписи, выпущенной одним из удостоверяющих центров, опубликованных на Портале, возможно сформировать запрос и просмотреть сведения ограниченного доступа об объекте недвижимости.
 
Кроме того, новый электронный ресурс позволяет отслеживать изменения в сведениях, содержащихся в ЕГРП, по выбранным объектам путем получения соответствующих уведомлений. В уведомление об изменении сведений, содержащихся в ЕГРП, включаются все общедоступные сведения об объекте недвижимости с указанием на те сведения, которые были изменены, и на дату таких изменений.
 
Для поиска интересующего объекта недвижимого имущества предусмотрен широкий спектр критериев, таких как кадастровый либо условный номер объекта, его адрес, номер государственной регистрации права, ограничения (обременения) права и т.д. Так, например, зная лишь кадастровый номер земельного участка, Вы можете получить данные о его адресе, площади, категории, правообладателе, действующих ограничениях и запретах.
 
При этом особо подчеркнем, что в состав общедоступных сведений об объекте в обязательном порядке включаются сведения о том, кто является правообладателем объекта недвижимого имущества (ФИО). Для получения указанных сведений достаточно обладать «ключами доступа» и электронной цифровой подписью.
 
Полученную посредством доступа к информационному ресурсу информацию можно копировать, сохранять в электронном виде любым удобным способом, а также распечатывать.
 
При этом безусловным преимуществом получения сведений ЕГРП посредством нового сервиса является то, что, подав запрос, заявитель получает информацию практически в режиме on-line (от 10 минут) в отличие от стандартного пятидневного срока получения информации.
 
Важно помнить, что для получения общедоступных сведений ЕГРП посредством информационного ресурса необходимо обладать «ключами доступа» к информационному ресурсу. Запрос о предоставлении ключей доступа к информационному ресурсу может быть представлен в ближайшее структурное подразделение Росреестра по Республике Карелия, осуществляющее полномочия по приему запросов о предоставлении сведений ЕГРП. Информация об адресах отделов размещена на портале Росреестра на вкладке «Государственные услуги - Государственная регистрация прав и сделок с недвижимостью» в разделе «Офисы и приемные». Форма бланка указанного запроса в электронном виде размещена также на портале на вкладке «Государственные услуги - Предоставление сведений о зарегистрированных правах и сделках с недвижимостью» в разделе «Бланки».
 
Количество ключей доступа, выдаваемых одному физическому или юридическому лицу, не ограничено, определяется самим пользователем в зависимости от имеющейся потребности.
 
Немаловажно, что безопасность персональных данных граждан при получении электронных услуг обеспечивается использованием: защищенного протокола https, поддерживающего шифрование;
 
- ключа доступа;
 
- криптографического алгоритма с открытым ключом доступа;
 
- защищенных каналов связи в рамках Единой мультисервисной телекоммуникационной сети, объединяющей исполнительные органы государственной власти и подведомственные им организации, участвующие в процессе предоставления государственных услуг в электронном виде;
 
Резюмируя вышесказанное, отметим, что создание нового информационного ресурса не только предопределило принципиально новый формат организации процесса оказания государственных услуг, но и открыло целый ряд новых возможностей для каждого пользователя, которыми рекомендуем Вам непременно воспользоваться.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube