Случайное фото:

Открытость и публичность деятельности Управления Росреестра по Республике Карелия как способ противодействия коррупции

20 ноября 2015
 
Одним из принципов противодействия коррупции согласно статье 3 Федерального закона от 25.12.2008. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» является принцип публичности и открытости деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Важность данного принципа обусловлена возможностью общественного контроля, что, в свою очередь, является действенной мерой профилактики коррупции.
 
Деятельность Управления Росреестра по Республике Карелия напрямую связана с предоставлением государственных услуг по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним гражданам и организациям. Специфика деятельности Управления заключается в том, что результатом этой деятельности является реализация прав граждан, закрепленных в Конституции Российской Федерации, а, именно, выдача гражданам документов для осуществления ими законных прав. В связи с этим, с целью профилактики коррупционных рисков при предоставлении государственных услуг в Управлении ведется работа, направленная на обеспечение доступности информации о деятельности Управления и создание эффективной системы обратной связи.
 
В рамках данной работы на официальном сайте Управления в разделе «Противодействие коррупции» размещается соответствующая информация, которая находится в открытом доступе для граждан, в том числе сведения о доходах и недвижимом имуществе, находящимся в собственности гражданских служащих Управления. Кроме того, граждане и организации имею право предоставить информацию о фактах коррупции в Управлении, написав электронное сообщение на официальный интернет-сайт Управления, а также обратившись с сообщением в социальных сетях «Вконтакте», «Facebook», «Twitter». В социальных сетях проводятся онлайн консультации, на постоянной основе осуществляется взаимодействие с печатными и электронными средствами массовой информации в сфере освещения принимаемых мер по противодействию коррупции. Граждане имеют возможность обратиться с соответствующей информацией, позвонив по «Телефону доверия» Управления. Номер «Телефона доверия» (8142)783791.
 
В помещении Управления, в котором непосредственно происходит взаимодействие между гражданскими служащими Управления и заявителями, размещен информационный стенд, содержащий информацию и материалы антикоррупционного характера.
 
Проводимая Управлением работа по обеспечению открытости и доступности деятельности Управления являются важной мерой обеспечения общественного контроля и, в конечном итоге, реализации еще одного важного принципа противодействия коррупции – неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений.
 
Начальник отдела государственной службы и кадров, по защите государственной тайны и мобилизационной подготовки А. В. Пивненко

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube