Случайное фото:

18 марта состоялись общественные слушания по строительству административного здания Пенсионного Фонда в Кондопоге

19 марта 2015
 
18 марта в здании Администрации Кондопожского муниципального района состоялись открытые общественные слушания по вопросу строительства административного здания ГУ УПФР в г. Кондопога Республики Карелия. Инициатором осуждения выступило Отделение Пенсионного фонда по Республике Карелия.
 
 
В мероприятии приняли участие жители города Кондопога, представители районной и городской администраций, общественных организаций, государственных учреждений, а также средства массовой информации.
 
- Сегодня мы выносим на общественное обсуждение вопрос о строительстве нового здания управления в г. Кондопога. Мы хотим услышать мнение каждого из вас, готовы выслушать и учесть все ваши предложения и замечания, - обратился к присутствующим управляющий Отделением ПФР по Республике Карелия Николай Левин.
 
 
В настоящее время управление ПФР в городе Кондопога располагается на втором этаже многоэтажного здания, помещения которого не приспособлены для полноценного и комфортного оказания гражданам социальных услуг. Отсутствуют условия для обслуживания маломобильных групп населения, вход и выход в клиентский зал один - по лестнице на второй этаж. В помещении, куда приходят за услугами пенсионеры, инвалиды, женщины с маленькими детьми, нет лифта.
 
Проведенный анализ состояния занимаемых УПФР помещений показал, что для приведения их в надлежащее состояние потребуются значительные затраты. Однако даже при проведении ремонтных работ не будет решены главные проблемы при оказании государственных услуг - отсутствие просторных помещений для приема граждан, создание безбарьерной среды: установка пандусов и перил, обеспечение беспрепятственного передвижения и разворота инвалидных колясок, обеспечение доступа инвалидов-колясочников в санитарное помещение.
 
Кроме того, необходимость в новом административном здании обусловлена и тем, что с 1 января 2015 года собственником здания определена арендная плата за указанное помещение.
 
Для строительства административного здания управления Пенсионного фонда управления ПФР в городе Кондопога предоставлен земельный участок площадью 2252 кв.м. на пересечении улиц Советов и Заводская (напротив Лицея). На выделенном земельном участке планируется строительство 3-х этажного административного здания общей площадью ориентировочно 1350 кв.м. Расчет площади здания произведен с учетом численности пенсионеров, застрахованных лиц и страхователей, которые обслуживаются управлением (более 15 тысяч человек). Строительство планируется начать в 2016-2017 гг.
 
 
Простор, удобство, максимальная освещенность – вот главные преимущества нового трехэтажного здания УПФР. На первом этаже будет размещена клиентская служба: залы для приема и ожидания посетителей. На втором и третьем этажах будут расположены помещения персонала, кабинеты администрации, архив.
 
Особое внимание при строительстве административного здания будет уделено соблюдению стандартов общероссийской программы «Доступная среда». В обязательном порядке будут предусмотрены перила, пандусы и санитарный узел для маломобильных групп населения.
 
В ходе мероприятия от присутствующих поступили вопросы, касающиеся стоимости строительства нового административного здания и источника его финансирования.
 
Николай Левин пояснил:
 
- Денежные средства на строительство административного здания будут выделены Пенсионным фондом Российской Федерации, то есть финансирование поступит из федерального бюджета и не затронет региональный и районный бюджеты. На строительство административного здания потребуется ориентировочно 40 млн. рублей. Не будет никаких излишеств и дорогостоящих материалов. Постараемся по максимуму использовать стройматериалы местных, карельских, а, возможно, и кондопожских производителей.
 
 
По результатам проведения общественных слушаний единоглассно было принято решение о строительстве административного здания управления Пенсионного Фонда в г. Кондопога.
 
Для ОПФР по Республике Карелия проведенные общественные слушания имеют большое значение, так как жители Кондопожкого района в процессе открытого обсуждения выступили в поддержку строительства административного здания управления как социально значимого объекта. Кроме того, открытая процедура всегда вызывает большее доверие, а значит, способствует легитимности процедуры в целом.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube