Случайное фото:

Информация ОГИБДД по Кондопожскому району: кому ставить тахографы?

Тахограф – это контрольное бортовое измерительное устройство, обеспечивающее выполнение требований, регламентируемых ЕСТР (Европейским соглашением, которое упорядочивает работу транспортных средств).
 
Прибор предназначен для непрерывной индикации и одновременной регистрации таких показателей, как время, скорость движения авто, километраж пробега, распорядок работы (периоды отдыха и труда) водителей (можно сравнить с «черным» ящиков в самолете).
 
В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 10.12.1995 года № 196 ФЗ «О безопасности дорожного движения» юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории Российской Федерации деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы).
 
Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы регламентируются приказами Министерства транспорта от 13.02.2013 г. № 36 и от 21.08.2013 г. № 273.
 
Частью 1 статьи 11.23 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за управление транспортным средством либо выпуск на линию транспортного средства для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации). За данные нарушения предусмотрен административный штраф на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
 
ВНИМАНИЕ!
 
12.03.2016 г. вступил в силу приказ Министерства транспорта России от 28.01.2016 г. № 16 «О внесении изменений в категории и виды транспортных средств, оснащаемых тахографами, утвержденные приказом Министерства транспорта России от 13.02.2013 г. № 36.
 
Данным нормативно-правовым актом внесены следующие изменения:
 
- транспортные средства, оснащенные кранами-манипуляторами, подлежат оснащению тахографами.
 
- вид транспортных средств «самоходные сельскохозяйственные машины», попадавший в перечень исключений для оснащения тахографами заменен на «специализированные транспортные средства (специально оборудованные молоковозы, скотовозы, машины для перевозки птицы, яиц, живой рыбы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений), транспортные средства категорий N 2 и N 3, используемые сельскохозяйственными товаропроизводителями при осуществлении внутрихозяйственных перевозок (перевозка в пределах границ муниципального района, на территории которого зарегистрированы транспортные средства, а также граничащих с ним муниципальных районов), специальные транспортные средства».
 
В исключения из категорий и видов транспортных средств, подлежащих оснащению тахографами, внесены:
 
а) учебные транспортные средства, используемые для обучения вождению и сдачи экзаменов на получение водительских удостоверений, при условии, что они не используются для коммерческой перевозки пассажиров и грузов;
б) транспортные средства, которые проходят дорожные испытания, предусмотренные государственными стандартами и отраслевыми документами.
 
В соответствии с Приказом Министерства транспорта России от 21.10.2015 г. № 314 «О внесении изменений в порядок оснащения тахографами, утвержденный приказом Минтранса России от 21.08.2013 г. № 273» установлено требование об оснащении в срок до 01.07.2016 года цифровыми тахографами транспортных средств категории N 2, N 3, M 2, M 3 оснащенных аналоговыми тахографами.
 
ОГИБДД г. Кондопога

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube