Случайное фото:

Сотрудник ОГИБДД Кондопожского района и студия «Шарм» провели профилактическое мероприятие по безопасности дорожного движения

10 марта 2016
 
В феврале текущего года г. Кондопоге на перекрестке улиц Пролетарская и М. Горького водитель, управляя транспортным средством, совершил наезд на пешехода 2001 г.р., который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, после чего с места дорожно-транспортного происшествия скрылся.
 
Водитель привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Санкцией данной статьи (за скрытие с места дорожно-транспортного происшествия) предусмотрено лишение водителя специального права управления транспортным средством сроком от 12 до 18 месяцев либо административный арест до 15 суток.
 
В целях повторения алгоритма перехода проезжей части пешеходами, привлечения внимания водителей к необходимости пропускать пешеходов на пешеходных переходах, командир ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кондопожскому району Юрий Козловец встретился с ребятами танцевальной студии «Шарм» под руководством Виктории Самсоновой. Под привлекающую внимание музыку они прошли по нескольким нерегулируемым пешеходным переходам, расположенным на центральной улице. В завершение встречи всем участникам были розданы светоотражающие наклейки.
 
 
 
Фликер (световозвращатель) на одежде - на сегодняшний день реальный способ уберечь пешехода, особенно ребенка, от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Когда фары автомобиля "выхватывают" пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Поэтому шансы, что пешеход или велосипедист будут замечены, увеличиваются во много раз.
 
 
Например, если у машины включен ближний свет, то обычного пешехода водитель увидит с расстояния 25-40 метров. А использование световозвращателя увеличивает эту цифру до 130-240 метров.
 
Но полагаться только лишь на фликеры тоже не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить и о других методах решения проблемы детского дорожно-транспортного травматизма - о воспитании грамотного пешехода. Только в комплексе они смогут обеспечить безопасность детей на наших дорогах.
 
ОГИБДД г. Кондопога

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube