Случайное фото:

Пешеход погиб под колесами «Форда» в темноте на трассе Санкт–Петербург - Мурманск

28 декабря 2015
 
26 декабря в 00час.40мин. на а/д «Санкт – Петербург - Мурманск» 466км. водитель, управляя т/с Форд Фокус, совершил наезд на пешехода, который двигался по обочине в попутном направлении без светоотражающих элементов вне населенного пункта на плохо освещенном участке дороги. От полученных травм пешеход скончался до приезда скорой помощи.
 
 
 
 
 
ОГИБДД г. Кондопога
 
Внимание! С 1 июля 2015 года пешеходы обязаны носить светоотражающие элементы вне населенных пунктов.
 
В пункте 4.1 правил дорожного движения новой редакции, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. Вне населенных пунктов носить светоотражающие элементы пешеходы обязаны уже с 1 июля 2015 года.
 
С 1 июля за невыполнение требований ПДД пешеходов-нарушителей привлекают к административной ответственности по статье 12.29 Кодекса об Административных правонарушениях РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». Предусмотрен штраф в размере 500 рублей.
 
Водитель автомобиля заранее видит светоотражатели, и у него есть достаточное время, чтобы принять решение. Например, если пешеход носит такие элементы, то его гораздо чаще пропускают на пешеходных переходах.
 
В темное время суток или в условиях недостаточной видимости вероятность ДТП со смертельным исходом в 3 раза выше, чем в дневное время. Основная причина – плохая видимость объекта. Пешеход вы или велосипедист, вы должны понимать, что менее защищены, чем водитель, но в ДТП все равно страдают обе стороны.
 
Имея при себе светоотражатель, в темное время суток пешеход и велосипедист заботятся не только о себе, своей жизни и здоровье, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП.
 
Считается, что идеальные условия для торможения создаются, если человек на дороге виден на расстоянии не менее 200 метров. Эта величина определяется многими факторами: скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия и технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути. Обозначение человека на расстоянии дает возможность водителю вовремя среагировать и применить торможение. И вот здесь включаются в работу светоотражатели. Водитель обнаруживает пешехода со светоотражателем со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходам без него.
 
При движении с ближним светом фар расстояние увеличивается с 25-40 метров до 130-140 метров, а при движении с дальним светом фар расстояние увеличивается до 300 метров.
 
Так что в первую очередь Госавтоинспекция рекомендует использовать светоотражатели не для того, чтобы не получать штраф, а для собственной безопасности. Особенно это касается детей-пешеходов, так как в зимнее время суток темнеет очень рано.
 
Уважаемые пешеходы и родители, помните, чем раньше водитель Вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и объехать Вас на безопасном расстоянии.

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube