Случайное фото:

Грузовик повредил аварийный мост через р. Семча

28 октября 2015
 
23 октября 2015 года в 12 часов 00 минут на 133 км автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Суоярви – Юстозеро (через Поросозеро) – Медвежьегорск произошло дорожно-транспортное происшествие, не требующее включения в единую государственную систему государственной отчетности (в ДТП никто не пострадал).
 
Из обстоятельств происшедшего установлено, водитель, являясь индивидуальным предпринимателем, на специализированном автомобиле «КАМАЗ», перевозил опасный груз – дизельное топливо в количестве 17.000 литров по маршруту «Петрозаводск-Поросозеро». Маршрут проходил через Кондопожский район, в том числе и деревянный мост через р. Семча.
 
В момент проезда грузового автомобиля через указанный мост, сломался поперечный настил моста, и автомобиль частично провалился правой стороной. Автомобиль не перевернулся, розлив топлива не произошел.
 
По имеющимся сведениям, с 30 мая 2011 года после комиссионного осмотра мост признан аварийным и проезд грузового транспорта общей массой более 6 тонн через указанный мост запрещен. Соответствующие дорожные знаки выставлены перед въездом на мост с обеих сторон.
 
На постоянной основе установлены дорожные знаки 3.11 «Ограничение массы» с указанием массы 6 тонн самовольно снимаются неустановленными лицами, с целью беспрепятственного проезда (провоза грузов) к месту назначения. Силами подрядных организаций знаки восстанавливаются.
 
В момент ДТП знаки отсутствовали, однако в тот же день знаки восстановлены подрядной организацией.
 
В настоящий момент, движение возможно по одной полосе соблюдая требование дорожных знаков 3.11 «Ограничение массы» с указанием общей массы 6 тонн.
 
Дорога, на которой расположен мост, находится в оперативном управлении у казенного учреждения Республики Карелия «Управление автомобильных дорог Республики Карелия». В настоящий момент КУ РК «Управтодор РК» организует неотложные первоочередные мероприятия по замене продольного и поперечного настилов, с целью обеспечения безопасности дорожного движения и восстановления проезда транспорта с общей массой более 6 тонн.
 
ОГИБДД г. Кондопога

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube