Случайное фото:

Интервью к дню ГИБДД 3 июля

30 июня 2015 года

И все, что мною пройдено,

И все что мною сделано,

И все, что мной заслужено,

Всему цена – мой труд!

Б.В. Мазилкин

 

Для многих людей дорога – это небольшой отрезок жизни, процесс перемещения из пункта А в пункт Б. Но есть люди, для которых дорога – это их профессия, дело их жизни.

В конце апреля, когда вся страна готовилась к празднованию юбилея Победы, нам довелось встретиться с интереснейшим человеком, бывшим начальником РОВД Мазилкиным Борисом Васильевичем. Начал он нашу встречу со стихотворных строк собственного сочинения, и мы сразу увидели, что человек он творческий, как сам о себе говорит, «поэт домашний».

Борис Васильевич-ветеран ГИБДД. Он родился в 1940 году, приехал в наш город на стройку, принимал участие в строительстве целлюлозно-бумажного комбината, домов у железнодорожного вокзала. Во время работы он много учился, окончил разные курсы, был шофером, водителем автокрана, техником -механиком. После армии окончил Саратовскую школу милиции и стал автоинспектором. Работа по его словам, тяжелая, ответственная, но именно в этой профессии Борис Васильевич нашел себя. Интересный факт : он имеет все водительские категории, умеет управлять всеми видами автотранспорта. На личный автомобиль копил 5 лет, и, конечно, это был «Москвич».

Борис Васильевич говорит, что работал добросовестно, честно, рос в званиях, посвятил работе 25 лет. Всегда переживал за водителей, особенно молодых, которые ездят неаккуратно, боролся с пьянством за рулем. Пьяный водитель для него - убийца. Очень боялся за детей на дороге. Отмечает рост аварий в последнее время. Рассказывает нам, что в годы его работы в Кондопожском районе было зарегистрировано 8 000 мотоциклов и всего 2000 автомобилей, ежегодно до 10 человек погибало в авариях. При этом в 70 -х годах было всего 3 автоинспектора на наш район. Свою работы считал призванием, отдал ей душу. Но помимо работы он преуспел и в общественной жизни: выступал со своими стихами, пел в хоре, был партийным секретарем. Многие его стихи основаны на реальных фактах, случаях из жизни, из опыта работы. Они часто печатались в местных газетах.

Нам стало интересно, как раньше была организована работа с образовательными учреждениями города. Борис Васильевич рассказывает, что, конечно, много времени посвящалось просвещению детей: выходили на беседы в школы, проводили игры для юных инспекторов. Мы просили напоследок дать совет современным школьникам. Он ответил :" Слушаться учителей, родителей, получать знания, ведь знания в будущем дают успех и возможность стать специалистом своего дела. Но самое главное – быть честным с самим собой, не лгать себе, не жалеть себя".

При подготовке к встрече мы не ожидали встретить такого человека: интересного, творческого, с сильным характером. Он увлек нас своими рассказами, стихами, раскрыл для нас целую эпоху советского автоинспектора. Борис Васильевич стал для нас примером человека своего дела, образцом профессионала.

Ученицы 6 а класса МОУ «Муниципальный общеобразовательный Лицей имени АС Пушкина г.Кондопоги» Валерия Солдатова, Нелина Томко.

 


При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube