Случайное фото:

С 24 апреля по 12 мая в Кондопожском районе будет проводиться комплексное профилактическое мероприятие «Останови пьяного водителя»

9 апреля 2015
 
За три месяца 2015 года на территории г. Кондопога и Кондопожского района зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 7 человек и погибло 2 человека. За аналогичный период прошлого года в 10 авариях получили ранения различной степени тяжести 15 человек, 5 человек погибло
 
За этот же период 2015 года на территории Кондопожского района зарегистрировано 1 дорожно-транспортное происшествие, в котором 2 человека получили ранения, по причине управления транспортным средством водителем, находившемся в состоянии алкогольного опьянения.
 
В целях недопущения управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, повышения безопасности дорожного движения на территории Кондопожского района каждые выходные апреля инспекторами ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кондопожскому району проводятся профилактические мероприятия по предотвращению дорожно-транспортных происшествий по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
 
С 24 апреля по 12 мая текущего года будет проводиться комплексное профилактическое мероприятие «Останови пьяного водителя».
 
За три месяца на территории Кондопожского района выявлено 53 факта управления т/с водителем, находящимся в состоянии опьянения и составлено 7 административных материалов за уклонение водителя пройти медицинское освидетельствование на факт освидетельствования состояния алкогольного опьянения.
 
За данное правонарушение с 1 сентября 2013 года штраф составляет 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от 18 до 24 месяцев. За повторное совершение данного правонарушения в течение года штраф уже составит 50 тысяч рублей и лишение водительского удостоверения сроком на 3 года. Срок лишения начинается со дня вступления постановления о лишении в законную силу. В течение трех рабочих дней водительское удостоверение должно быть сдано в кабинет административной практики ОГИБДД. Если лицо уклонятся от сдачи водительского удостоверения, то срок начинается со дня его изъятия. Если удостоверение потеряно – с момента подачи заявления об его утрате.
 
Напоминаем, что несвоевременная уплата штрафа является составом еще одного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Неуплата административного штрафа в срок…». Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа либо административный арест на срок до 15 суток, или обязательные работы сроком до 50 часов. При этом лица, привлеченные к административной ответственности в порядке ст. 20.25 КоАП РФ не освобождаются от уплаты первоначального штрафа.
 
Если вы стали свидетелем того, как пьяный водитель садится за руль или уже управляет автомашиной. Сообщайте о подобных фактах по телефону дежурной части: 2-09-02,02. Аварию можно предотвратить, а вот повернуть время вспять уже невозможно.
 
С. Краснов, начальник ОГИБДД г. Кондопога

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube