Случайное фото:

Притормози!

21 апреля 2014
 
9 апреля 2014 года в 16 час. 40 мин. в г. Кондопога на перекрестке улиц М. Горького – Комсомольская водитель, управляя а/м Форд Транзит, при повороте направо на зеленый сигнал светофора совершил касательный наезд задней частью автомашины на пешехода 2005 г.р., перебегавшего проезжую часть. После осмотра врача девочка отпущена домой.
 
С начала года не первый случай, когда ребенок перебегал дорогу и был на шаг от беды. Только прежде, чем читать нотации детям, обратите внимание на свое собственное поведение.
 
 
Как ведут себя взрослые? Всегда ли переходят дорогу в установленном месте, не перебегая ее? Наверняка большинство родителей вспомнит о своих собственных нарушениях, а уж ребенок схватывает все налету и запоминает. Потому лучше не подавать детям дурного примера, а самим быть строгими и ответственными на дорогах и улицах города. Такая ситуация, как «мы сейчас здесь перебежим, вообще так делать не надо» просто неприемлема. Если вы делаете для себя исключение из правил, то и ребенок сочтет, что он имеет право это делать.
 
14 апреля в 17.20 на ул. Бумажников д.20 водитель 1995 г.р., управляя автомашиной Лада 2107, не выполнил требования ПДД, уступить дорогу пешеходу 1987г.р., переходившему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате чего произошел наезд на пешехода. Пострадал пешеход. Госпитализирован на травматологическое отделение ГБУЗ «Кондопожская ЦРБ». Стоит отметить, что водитель Лады начал объезжать автомобиль, который остановился у пешеходного перехода для пропуска пешехода. То есть создалась типичная «дорожная ловушка». И от того, что пешеход был прав, ему не легче.
 
 
Уважаемые водители, сбавляйте скорость перед пешеходными переходами, пропускайте пешеходов.
 
Уважаемые пешеходы! Пешеходный переход находится на проезжей части и не может вам гарантировать 100% безопасности, как это ни печально. Прежде, чем ступить на проезжую часть, согласно п. 4.5. ПДД РФ, убедитесь в том, что вам не угрожает опасность.
 
Материальный и моральный вред можно востребовать и восстановить, а вот вред, причиненный здоровью – не всегда.
 
Будьте взаимовежливы!
 
Н.Григорьева, инспектор по пропаганде ОГИБДД г. Кондопога

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube