Случайное фото:

10 ноября на автодороге "Санкт-Петербург - Мурманск" произошло ДТП

10 ноября на а/д «Санкт-Петербург – Мурманск» 492км. водитель 1984г.р., управляя транспортным средством ВАЗ21093, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с а/м Ниссан. В результате аварии водитель «девятки» с черепно-мозговой травмой в коматозном состоянии был доставлен в Кондопожскую ЦРБ. Пассажир 1976г.р. а/м Ниссан от полученных травм скончался до приезда кареты скорой помощи. Оба были не пристегнуты ремнями безопасности.
Водитель ВАЗа управлял транспортным средством, будучи лишенным этого права. Взята кровь на установление состояния алкогольного опьянения.
Как рассказывает водитель а/м Ниссан, его пассажиру в этот день исполнилось бы 37 лет, и для встречи своего дня рождения он ехал с цветами к своей девушке, начал дремать, откинул сиденье и отстегнул ремень безопасности.
Сколько бы не ужесточалось административное наказание за нарушение Правил дорожного движения, всегда найдутся те, кто со словами «пронесет» пускается в путь. Не в силах трем экипажам уследить за всеми участниками дорожного движения, которые надеются на «авось».
Самое распространенное оправдание тех, кто не успел (проскочить на красный свет, перегнать машину в другой двор без прав, отвезти друга на вокзал, будучи в состоянии опьянения за рулем) – я ведь быстро, я никому не мешал. Случалось даже такое, что водитель, остановленный экипажем ДПС за управление т/с в состоянии опьянения, в своем объяснении указал: «Я пил, пью, и буду пить». Только время назад не повернуть, не кинопленка, не отмотаешь. В сознании у каждого должен присутствовать страх и ответственность за свою и чужую жизнь. К сожалению, не у всех он есть.
За 9 месяцев на территории Кондопожского района зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в которых получили ранения различной степени тяжести 75 человек и 7 человек погибло. За аналогичный период прошлого года в 49 авариях пострадало 67 людей и погибло 8 человек.
В преддверии Дня памяти жертв ДТП (17 ноября) обращаюсь ко всем участникам дорожного движения: Остановитесь! Хватит жертв! Хватит!
Н. Григорьева
Инспектор ОГИБДД г. Кондопога
 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube