Случайное фото:

Не все пешеходы знают, где им разрешено переходить проезжую часть

      По вине пешеходов на территории Карелии зарегистрировано 55 ДТП, в результате которых 3 человека погибло и 52 пострадали. Рост количества происшествий по вине пешеходов зарегистрирован в Беломорском (с 1 до 2), Кондопожском (с 2 до 3), Лоухском (с 0 до 2) и Сегежском районах (с 0 до 2).  
      В Кондопожском районе с начала года до 20 ноября зарегистрировано 6 дорожно–транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 1 человек погиб и 5 получили ранения различной степени тяжести. 
   Так, 24 февраля в г.Кондопога на перекрестке улиц Комсомольская – Советов днем водитель, управляя а/м ВАЗ 2100, совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Пешеход (школьник) отделался легким испугом.
    4 апреля в г.Кондопоге в 23.30 на  ул. Советов, 52, водитель, управляя а/м Тойота совершил касательный наезд на пешехода, который перебегал проезжую часть в нетрезвом состоянии.
     5 апреля на ул. Пролетарской, 13, водитель, управляя а/м Ниссан, не уступил дорогу пешеходу, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, в результате аварии пешеход доставлен в ЦРБ с сотрясением головного мозга.
    6 июня в с.Кончезеро на ул.Советов водитель, управляя а/м Опель Вектра, на футбольном поле совершил наезд на спящего в нетрезвом состоянии человека, последний с многочисленными переломами был госпитализирован в Кондопожскую ЦРБ.
    18 августа в п. Спасская Губа водитель, управляя а/м ЗАЗ, без госномеров и не имея права на управление т/с, при совершении обгона с выездом на встречную полосу движения, наехал на пешехода, который от полученных травм скончался до приезда СМП.
    27 августа на а/д «Санкт-Петербург – Мурманск» 486км. водитель, управляя а/м Джип Чероки, совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте.
    30 августа утром на а/д «Санкт-Петербург – Мурманск» 477км. водитель, управляя а/м Фольксваген, совершил наезд на пешехода, который пересекал проезжую часть в неустановленном месте. В результате аварии с СГМ и ЧМТ пешеход был доставлен в Кондопожскую ЦРБ. ш, водитель, управляя а/м ВАЗ, при повороте налево совершил наезд на пешехода, которая шла по дороге в дворовой территории.
                 Как показывает статистика, не все пешеходы знают, где им разрешено переходить проезжую часть.
 Согласно ПДД, пешеход может перейти дорогу там, где есть пешеходный переход; на зеленый сигнал светофора; на перекрестке. В том случае, если поблизости нет пешеходного перехода или светофора разрешается переходить проезжую часть в том месте, где дорога просматривается в обе стороны.
В любом случае, пешеходный переход находится на проезжей части, поэтому не может быть абсолютным гарантом вашей безопасности. Прежде, чем ступить на дорогу, убедитесь, что водители намерены вас пропустить. И сами не появляйтесь перед машиной неожиданно – в основном это распространенная ошибка детей, которые в силу детской импульсивности часто перебегают проезжую часть, тогда как вначале обязательно следует остановиться.
 Так, 21 ноября ученик СОШ №1 вечером перебегал проезжую часть по пешеходному переходу на ул. Пролетарской, чем спровоцировал аварийную ситуацию. Сам мальчик отделался легким ушибом.
     Поэтому научите своих детей ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ перед тем, как прейти дорогу. И будьте сами примером, соблюдая Правила дорожного движения.
 
      Удачи в пути!
 
Н. Григорьева
Инспектор ОГИБДД г. Кондопоги 

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube