Случайное фото:

С 25 сентября в Кондопоге откроется фотовыставка "Корабли, экспедиции, люди" морского клуба путешественников и исследователей "Полярный Одиссей"

25 сентября 2017
Цель фотовыставки
- Популяризация романтики морских экспедиций и путешествий на построенных своими руками новоделах исторических парусных судов по маршрутам отечественных землепроходцев. - Возрождение, сохранение и развитие отечественной морской культуры, деревянного исторического судостроения и мореплавания. - Популяризация деятельности и достижений Морского клуба "Полярный Одиссей" с 39-летней историей. - Содействие формированию общественного морского сознания нации. Донести до как можно большего количества людей информацию о нескольких десятилетиях успешной экспериментальной экспедиционной и судостроительной деятельности Морского клуба "Полярный Одиссей". - Показать через знакомство с уникальным опытом корабелов и мореходов Морского клуба "Полярный Одиссей", впервые в истории СССР вышедших на своих кораблях в моря мирового океана, реальность и доступность морских экспедиций и путешествий на традиционных парусных судах для каждого.
Познакомить с новым межрайонным инновационным социально-культурным проектом «Ковчег Карельских Одиссеев» он направлен на создание сети проката маломерных судов типа мини-хаусботов «Одиссей и К°» и «Карельский Одиссей» - простых относительно недорогих и безопасных в эксплуатации плавсредств, позволяющих и путешествовать и жить на воде.
·         Морская школа для молодёжи и общества
·         Рациональное использование природного и культурного ресурса для социального и экономического развития общества
·         Развитие российского яхтинга (индустрии отдыха на воде)
·         Простота и доступность изготовления плавсредств в домашних условиях
·         Привлечение широких слоёв населения и молодёжи к строительству и эксплуатации мини хаусботов «Одиссей и К°» и «Карельский Одиссей»
·         Создание бизнес-структур и большого количества рабочих мест.
·         Формирование среды для личностного духовного и физического развития молодёжи
·         Возрождение традиционных способов мореплавания поморов, хождение группой в северных водах, что позволяет создать на озёрах Карелии молодёжные флотилии.
Проект позволяет при содействии правительства и местной власти превратить Карелию в Мекку озёрно-речного туризма России.
Заинтересовать посетителей выставки темой возрождения, сохранения и развития отечественной морской культуры, деревянного исторического судостроения и традиционного мореплавания. - Привлечь новых сторонников и сподвижников для дальнейшего развития деятельности Морского клуба "Полярный Одиссей".
О морском клубе «Полярный Одиссей»
Морской клуб «Полярный Одиссей», основанный в г. Петрозаводске в 1978 году объединяет на добровольных началах людей, активно участвующих в возрождении традиций исторического парусного судостроения и мореплавания, изучающих историю российского флота и географических открытий. Главными целями клуба всегда были и остаются возрождение, сохранение, развитие и популяризация отечественной морской культуры, формирование общественного морского сознания нации, развитие российского яхтинга и индустрии отдыха на воде. В 1994 году в Петрозаводске на берегу Онежского озера членами клуба создан «Морской историко-культурный центр» с собственной судоверфью, где до сих пор строятся уникальные для России копии исторических деревянных парусных судов. Заказы на них поступают из разных уголков России. Часть судов строится для проведения Морским клубом различных общественно-культурных акций, научно-исследовательских экспедиции и походов на международные морские фестивали. За годы существования клуба «Полярный Одиссей» построено уже около 40 деревянных парусных судов, которые избороздили воды многих морей и трех океанов. В 1996 г. на базе клуба открыт Морской музей «Полярного Одиссея». Основными экспонатами музея стали исторические деревянные парусные корабли, на которых «одиссеи» впервые в истории СССР и России совершали уникальные экспериментальные экспедиции в северные и южные моря Мирового океана, собрав богатейший научный материал и практический опыт мореплавания. О деятельности клуба журналистами разных СМИ России и зарубежья снято около 80 документальных фильмов и телесюжетов, написаны сотни статей. Морской музей "Полярного Одиссея", обладает, помимо прочего, впечатляющей фото коллекцией, собранной за несколько десятилетий деятельности Морского клуба. На фото запечатлены яркие моменты морских экспедиций, корабли и люди в них участвовавшие, а так же работа собственной верфи традиционного деревянного судостроения, реплики парусных кораблей, воссозданных своими руками на этой верфи, и посетители Морского музея, в момент осмотра экспозиции музея. На базе этой коллекции специально для выставки данного проекта на средства музея подготовлены несколько десятков постеров формата А3-А2 в рамках, удобных для транспортировки и размещения. Так же на выставке будут представлены видео фильмы о многочисленных морских экспедициях морского клуба «Полярный Одиссей».
Контакты: директор НПО «Морской музей «Полярного Одиссея» Дмитриев Алексей Викторович, тел 89114197616Email:Dmitriev-AV73@yandex.ru
Президент КРОО Морской клуб «Полярный Одиссей» Дмитриев Виктор Леонидович, тел 89214503388 Email: Clubpo@mail.ru
МУК «Музей Кондопожского края»

При использовании материалов ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Архив новостей:
<< май 2020
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube