Случайное фото:

Информация об организации работы по противодействию коррупции в Кондопожском муниципальном районе

Информация об организации работы по противодействию коррупции в Кондопожском  муниципальном районе
 
Работа по противодействию коррупции в Администрации Кондопожского муниципальный района (далее – Администрация) ведется в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-З «О противодействии коррупции», «Национальным планом противодействия коррупции на 2014-2015 годы», утвержденным Указом Президента РФ от 11.04.2014 № 226, Планом мероприятий по противодействию коррупции на территории Республики Карелия на 2014 - 2016 годы».
 
Комиссия по противодействию коррупции на территории Кондопожского муниципального района создана Постановлением Главы Администрации Кондопожского муниципального района № 266 от 17 июля 2008 года. В состав Комиссии входят руководители районных подразделений силовых структур – полиция, прокуратура, ФСБ, а также сотрудники районной и городской администраций. Возглавляет работу Комиссии Глава Администрации Кондопожского муниципального района. Комиссия работает на основании Плана мероприятий Администрации Кондопожского муниципального района по противодействию коррупции.
 
Систематически проводятся заседания комиссии по противодействию коррупции  Координационного совета. В 2014 году проведено четыре заседания, на которых рассмотрены вопросы:
 
  • Об исполнении муниципального контракта на выполнение работ по объекту «Реконструкция здания ФОКа «Бассейна по ул. Комсомольской в г.Кондопоге» для нужд Администрации Кондопожского муниципального района» от 16.12.2013 г;
  • О ситуации с предрейсовым осмотром водителей школьного автобуса средней общеобразовательной школы села Спасская Губа;
  • О плане мероприятий по противодействию коррупции на территории Республики Карелия на 2014-2016гг.;
  • О Постановлении Администрации Кондопожского муниципального района № 309 от 19.03.2014г. «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностными положением или исполнением ими служебных (должностных ) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств вырученных от его реализации»;
  • О мерах по предупреждению коррупции в сфере землепользования;
  • О мероприятиях, направленных на организацию борьбы с незаконной миграцией;
  • О согласовании проекта «Плана мероприятий по противодействию коррупции» на территории Республики Карелия на 2014-2016 годы» и др.
На официальном сайте Администрации есть раздел «Противодействие коррупции». В нем размещены и регулярно обновляются нормативные правовые акты, принимаемые Администрацией и Советом Кондопожского муниципального района.
 
Проводится работа по переводу муниципальных услуг, предоставляемых Администрацией, в электронный вид. На данный момент на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Карелия размещена полная информация о муниципальных услугах, предоставляемых Администрацией. На Интернет-портале представлена процедура получения муниципальной услуги, к каждой услуге прилагаются бланки заявлений, перечни документов, необходимых для получения той или иной услуги. Это позволяет гражданам избежать лишних посещений Администрации. Имеется возможность получения 10 муниципальных услуг в режиме онлайн, т.е. возможность подачи заявлений на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Карелия и получить ответ почтой или в личный кабинет на Портале, не посещая Администрацию, если это позволяет регламент предоставления услуги.
 
Административные регламенты предоставления муниципальных услуг, устанавливающие сроки и последовательность административных процедур и административных действий должностных лиц органов местного самоуправления, разработаны, прошли юридическую экспертизу, утверждены Постановлениями Администрации и размещены на официальном сайте Администрации.
 
Администрацией определен перечень муниципальных услуг, предоставление которых организуется в многофункциональных центрах государственных и муниципальных услуг в Республики Карелия, которые открыты в режиме двух окон.
 
Администрация организует проверки муниципальных учреждений, оказывающих муниципальные услуги населению, в том числе финансовые, для устранения имеющихся недостатков.
 
Постановлением Администрации от 27 января 2011 года № 55 утверждены Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации Кондопожского муниципального района к совершению коррупционных правонарушений и Перечень сведений, содержащихся в соответствующих уведомлениях. Постановление доведено до сведения всех муниципальных служащих. Случаев уведомления представителя нанимателя не зарегистрировано, конфликтов интересов не выявлено.
 
Постановлением Администрации от 30 августа 2010 года № 925 утверждено Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в администрации Кондопожского муниципального района.
 
Распоряжением по личному составу от 27 декабря 2012 года № 227-р утвержден состав комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации Кондопожского муниципального района.
 
Распоряжением Администрации от 05 июля 2011 года № 177-р утвержден Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов Кондопожского муниципального района. Решением Совета Кондопожского муниципального района от 28.10.2011 г. №7 утвержден Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Совета Кондопожского муниципального района.
 
Все проекты муниципальных правовых актов Администрации и Совета Кондопожского муниципального района проходят антикоррупционную экспертизу. Проекты нормативных правовых актов, принимаемых Администрацией и Советом Кондопожского муниципального района размещаются на официальном сайте Администрации с целью проведения гражданами независимой общественной экспертизы.
 
В Администрации ведется резерв кадров на руководящие должности муниципальной службы, а также резерв кадров на должности руководителей муниципальный учреждений.
 
Со всеми документами по противодействию коррупции муниципальные служащие ознакомлены под роспись.
 
Распоряжением Администрации от 15 февраля 2011 года № 45-р утвержден Кодекс этики и служебного поведения муниципальных служащих администрации Кондопожского муниципального района. Пункт о необходимости соблюдения Кодекса этики и служебного поведения включен в текст трудового договора с муниципальными служащими.
 
Муниципальные служащие, включенные в соответствующий перечень, ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, предоставляют сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и своих близких, а также сведения о расходах. Основания для проведения проверок достоверности и полноты сведений, для организации контроля за доходами и расходами муниципальных служащих определены соответствующим Положением о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых муниципальными служащими и являются исчерпывающими.
 
Сведения о доходах муниципальный служащих, включенных в соответствующий перечень, ежегодно размещаются на сайте Администрации.
 
Постановлением Администрации Кондопожского муниципального района от 19 марта 2014 года № 309 утверждено Положение о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с их должностным положением или исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации. В соответствии с которым Администрация Кондопожского муниципального района осуществляет прием подарков, полученных лицами, замещающими должности муниципальной службы в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, дает им оценку для принятия к бухгалтерскому учету, а также принимает решения о реализации указанных подарков.
 
Ежемесячно обобщаются и анализируются обращения граждан и организаций на наличие сведений о фактах коррупции со стороны муниципальных служащих.
 
Методические рекомендациями по организации работы комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационных комиссий) в федеральных государственных органах (одобрены президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции (протокол № 24 от 13 апреля 2011 года) изучены.
 
Информация о деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов размещается на официальном интернет-портале администрации, в соответствии с требованиями, предъявляемыми к размещению этих сведений.
 
Изучена и принята к сведению памятка по противодействию коррупции лицам, замещающим государственные должности Республики Карелия, муниципальные должности в органах местного самоуправления в Республике Карелия, должности государственной гражданской службы Республики Карелия, должности муниципальной службы в Республике Карелия.
 
В целях обеспечения добросовестности, открытости, свободной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд размещение заказов осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Администрация зарегистрирована на официальном сайте в сети Интренет и на официальной электронной площадке Сбербанка России. Так, с целью получения кредитных ресурсов Администрацией размещены муниципальные заказы – объявлены Аукционы в электронной форме, извещения о проведении аукционов опубликованы на официальном сайте: http://zakupki.gov.ru/. Проведены торги на электронной площадке: http://sberbank-ast.ru.
 
В рамках осуществления полномочий по распоряжению муниципальным имуществом, а также земельными участками Администрацией соблюдаются процедуры, исключающие риск возникновения коррупции. Так, при заключении договоров аренды, безвозмездного использования обязательным является проведение конкурсов в соответствии с Федеральным законом от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
 
Отчуждение муниципальной собственности производится в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».
 
При предоставлении муниципального имущества в аренду, безвозмездное пользование, его отчуждении Администрацией осуществляется информирование граждан и иных лиц о возможности предоставлении в аренду или в собственность муниципального имущества или земельных участков посредством размещения соответствующих сведений как на официальном сайте Российской Федерации так и на сайте Администрации в сети Интернет, а также в местных средствах массовой информации (печатных изданиях). Кроме того Администрацией проводится контроль использования муниципального имущества, в том числе закрепленного за муниципальными учреждениями и предприятиями, правильность владения, пользования и распоряжения имуществом.
 
Два раза в месяц Главой муниципального района, главой Администрации муниципального района проводится прием граждан по личным вопросам, в том числе по фактам несоблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению, которое может привести к конфликту интересов.
 
За истекший период получение взяток за выполнение определенных исполнительно-распорядительных действий, фактов несоблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению не выявлено.
 
Глава Администрации Кондопожского
муниципального района О.А.Панов
 
Информация заслушана и принята к сведению 14 октября 2014 года на заседании Координационного совета при Главе Республики Карелия по противодействию коррупции и криминализации экономики

Соседние документы раздела Планы, доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация:



Архив новостей:
<< январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
< alt="О ходе исполнения указов Президента РФ от 7 мая 2012">


Официальный сайт Республики Карелия
Опрос о деятельности руководителей органов местного самоуправления
Горячая телефонная линия
Малый бизнес Большой страны
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
torgi.gov.ru - официальный сайт Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов Официальный интернет-портал правовой информации Ссылка на портал Карелиястата к материалам по ВСХП-2016г портал малого и среднего предпринимательства Карелии Банк Вакансий Безопасный город
Наш канал YouTube